読んでくれてありがとうございます
”自称”パスタシェフのそんみんです
共働き夫婦の料理と投資
担当です
得意なパスタを中心に
定期的にUPしていきますので、
ぜひ見て行ってくださいね
#アラサー主夫 #マネー、節約術
#へそくり10万貯めてパソコン買いたい
本日のメニュー
業スーの薄焼き餅でおかずクレープ
皆さん、業スーの薄焼き餅
って知っていますか?
バジル入り、ほうれん草入り、
プレーン(青ネギ入り)とありますが
今回はプレーン味を
冷凍のまま、フライパンで
焼くとこんな感じに!
このまま食べても
もちもちで超おいしい
ただ、今回は
中にチーズ、マヨネーズ、
塩コショウを挟んで
おかずクレープにしてみました
薄焼き餅にもともと
付いてたクッキングペーパーで
包んだらいい感じ
シンプルだけど
おいしい
朝ごはんにちゃちゃっと
作れるのも良いし、
いろんなアレンジができて楽しそう
ほうれんそう味に
トマトソースとか挟んでピザにしたら
絶対うまい
次回やってみよっと
では、今日はこのくらいで。
またのん
人気記事まとめ