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”自称”パスタシェフのそんみんです
共働き夫婦の料理と投資担当です
得意なパスタを中心に定期的にUPしていきますので、
ぜひ見て行ってくださいね
#アラサー主夫 #マネー、節約術
#へそくり10万貯めてパソコン買いたい
本日のメニュー
正直、中華料理屋さんを超えたと思った炒飯
レシピ紹介
ご飯 2合
たまご 2個
チャーシュー 100g
チャーシューの漬けダレ 大さじ4
小口ネギ 大量
味の素 大さじ1/2
今日は自作チャーシューを使った
料理の第2弾
炒飯を紹介していきます
いつもの作り方にこのチャーシュー
を加えてみたら
自分でもビックリするくらい
本格的な味になりました
では、作っていきますね。
まずはネギをカットします
この包丁カッコよくないですか?
お気に入りのうちの1本です
まな板は半分に折りたためるやつなので
別容器に移しやすい
チャーシューも細かく
刻んでおきます!
材料は揃ったのであとは
フライパンで炒めるだけ
私は鉄鍋使ってますけど
普通のフライパンで大丈夫です
サラダ油を大さじ4
多く感じますけど
このくらいがベストです
あったまったら
たまごをIN
上の写真みたいに
周りがぶくぶくしてきたら
ご飯、チャーシュー、ネギを入れます
ある程度混ざったら
チャーシューを作るときに
出来た漬けダレを
大さじ4加えていきます。
チャーシューの油が白く浮いてる!
これも旨味となってくれます
あとは混ぜ合わせたら完成です
追いネギと追いチャーシューを
添えて盛り付け
奥様から
「これ、ラーメン屋さんの炒飯よりおいしい」
という嬉しい言葉がいただけました
おいしいって言葉って
料理をしてる人からすると
一番嬉しいですよね
普段何気なく
おうちごはんを食べてる方
パートナー、親御さんに
「おいしい」を言ってあげてくださいね。
では、またのん
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