読んでくれてありがとうございます
”自称”パスタシェフのそんみんです
共働き夫婦の料理と投資担当です
得意なパスタを中心に定期的にUPしていきますので、ぜひ見て行ってくださいね
#️⃣アラサー主夫 #️⃣マネー、節約術
#️⃣へそくり10万貯めてパソコン買いたい
本日のメニュー
香り爆発⁉”爽やかペペロンチーノ”
レシピ紹介
オリーブオイル 大さじ1
にんにく 2かけ
鷹の爪 適量
大葉 4~5枚
ゆで汁 ※味の素、塩入り
刻みのり ※あれば
今回はイタリアンパセリの代わりに
大葉を使っていきます!
パスタはこの子☟
束になっていないから量を調整できるし、
美味しいので気に入ってます!
作り方は至って簡単!細かく刻んでおいて、
焦げないように弱火でフツフツ
フライパン回して混ぜながら火入れすると良いです
茹で上がった麺と刻んだ大葉をどーんっと!
めちゃ良い香りー
茹で汁を加えて強火で一気に仕上げていきます!
ソースが白っぽくなってきたらおっけい👍
今回は香りにこだわって刻み海苔ものっけてみました!
最近思うんですけど、
薬味の力ってすごいですよね!
同じ料理でもこの一手間で
見た目も味も様変わりする
皆さんもぜひ作ってみてください!
では、またのん
麺がもちもち
人気記事まとめ