カエル読んでくれてありがとうございますカエル

 

”自称”パスタシェフのそんみんです立ち上がる

共働き夫婦の料理ナイフとフォークと投資札束担当ですダッシュ

 

得意なパスタを中心に

定期的にUPしていきますので、

ぜひ見て行ってくださいねあしあと

 

#アラサー主夫 #マネー、節約術

#へそくり10万貯めてパソコン買いたい

 

​本日のメニュー

 

海鮮和ボンゴレ

 

星レシピ紹介星

     四角オレンジオリーブオイル 大さじ2

     四角オレンジ鷹の爪 1本

     四角オレンジにんにく 1欠

     四角オレンジシーフードミックス

     四角オレンジ日本酒 大さじ1

     四角オレンジバター 10g

     四角オレンジ青のり 適量

 

どうも、自称パスタシェフの

そんみんですルンルン

 

まずは、おなじみの光景から。

 

今日は鷹の爪を

カットして入れてみました。

 

 

そして、そこに解凍した

シーフードミックスを!

 

今回はアサリ、エビ、

イカのものをつかいましたニコニコ

 

塩水解凍すると

ぷりぷりになります。

 

 

少し火入れしたら、

日本酒、バターを加えて

ベースは完成びっくりマーク

 

 

茹であがったパスタを入れて、

青のりを加えてたら、

 

 

混ぜ合わせて

完成拍手

 

 

海苔と日本酒で一気に

和風ベースに仕上がるスター

 

塩気は自身の好みで

調整してくださいねウインク

 

では、またのんバイバイ

 

 

フォローしてね

 

 

 

スターおすすめ品スター

 

忙しい方必見!初回送料無料!

 

 

健康を考えたい方に。

ご飯に混ぜるだけ!