読んでくれてありがとうございます
”自称”パスタシェフのそんみんです
共働き夫婦の料理と投資担当です
得意なパスタを中心に
定期的にUPしていきますので、
ぜひ見て行ってくださいね
#アラサー主夫 #マネー、節約術
#へそくり10万貯めてパソコン買いたい
本日のメニュー
もやしのゆかり和え
レシピ紹介
もやし 4袋
ゆかり 適量
味の素 10振り
コーン 約100g
今日は小さいころに食べた
給食メニューから
給食っておいしかったですよね。
補正かかっていたのか、
いつももっと食べたいと思っていた
記憶があります。
いろんなメニューがある中で
副菜から強い印象のあるものを
もやしのゆかり和え!
地域差があるかもしれないですけど
私の地域はコーンも入っていました。
作り方は超簡単!
もやし4袋を茹でて
水をしっかりと切っておきます
これ絞る工程楽にならないかな?
コーン缶や冷凍のものを入れて
今日の
メインのゆかり
白っぽく見えてるのは塩ではなく、
味の素です。
混ぜ合わせたら、
もやしのゆかり和えの完成
給食だとこれよりもっと少ない?
量しか食べられなかったですけど、
いまは食べ放題
控えめに言って
最高でした(笑)
皆さんの地域でも
ありましたか?
コメントで教えていただけたら
嬉しいです
では、またのん
人気記事まとめ