読んでくれてありがとうございます
”自称”パスタシェフのそんみんです
共働き夫婦の料理と投資
担当です
得意なパスタを中心に
定期的にUPしていきますので、
ぜひ見て行ってくださいね
#アラサー主夫 #マネー、節約術
#へそくり10万貯めてパソコン買いたい
本日のメニュー
かまぼこで作る海鮮チャーハン
レシピ紹介
かまぼこ 1つ
サラダスティック 10本程度
たまご 2個
ネギ 適量
ごはん 2合
紹興酒(あれば) 大さじ2
鶏がらスープの素(顆粒) 大さじ2
味の素 10振り
醤油 大さじ1
コショウ 適量
どうも、
最近好きな食べ物
ランキング1位が
チャーハンになったそんみんです。
中華料理屋さんに行ったら
絶対頼むんですが、
最近チャーハンに激ハマり中
自分でも色々作ってみようと
今回はかまぼこを使った
海鮮チャーハンを
まずは材料を準備!
かまぼこは薄く切ったあとに
細切りに!
サラダスティックは手で簡単に
ほぐれます!
ネギも含めて準備ができたら、
フライパンに卵を流しいれ、
そこにご飯2合、
材料をすべて入れて、少し炒めたら
調味料をすべて入れます!
紹興酒と醤油はごはん
にかけないで
鍋肌にかけてくださいね
まぜまぜしたら、最後にコショウを
振りかけて完成
個人的には
中華料理屋さんにあるような
テーブルコショウ?
SBの赤い蓋のやつがおすすめです
お皿に綺麗に盛り付けて
紅しょうがを乗せたら、
バッチシ
かまぼこ類が冷蔵庫にあるときに
作ってみてくださいね!
では、またのん
人気記事まとめ