カエル読んでくれてありがとうございますカエル

 

”自称”パスタシェフのそんみんです立ち上がる

共働き夫婦の料理ナイフとフォークと投資札束担当ですダッシュ

 

得意なパスタを中心に

定期的にUPしていきますので、

ぜひ見て行ってくださいねあしあと

 

#アラサー主夫 #マネー、節約術

#へそくり10万貯めてパソコン買いたい

 

​本日のメニュー

 

かまぼこで作る海鮮チャーハン

 

星レシピ紹介星

   四角オレンジかまぼこ 1つ

   四角オレンジサラダスティック 10本程度

   四角オレンジたまご 2個

   四角オレンジネギ 適量

   四角オレンジごはん 2合

   四角オレンジ紹興酒(あれば) 大さじ2

   四角オレンジ鶏がらスープの素(顆粒) 大さじ2

   四角オレンジ味の素 10振り

   四角オレンジ醤油 大さじ1

   四角オレンジコショウ 適量

 

どうも、

最近好きな食べ物

ランキング1位が

チャーハンになったそんみんです。

 

中華料理屋さんに行ったら

絶対頼むんですが、

最近チャーハンに激ハマり中ニコニコ

 

自分でも色々作ってみようと

今回はかまぼこを使った

海鮮チャーハンをニコニコ

 

まずは材料を準備!

 

 

かまぼこは薄く切ったあとに

細切りに!

 

サラダスティックは手で簡単に

ほぐれます!

 

 

ネギも含めて準備ができたら、

フライパンに卵を流しいれ、

 

 

そこにご飯2合、

材料をすべて入れて、少し炒めたら

 

 

調味料をすべて入れます!

紹興酒と醤油はごはん

にかけないで

鍋肌にかけてくださいねウインク

 

 

まぜまぜしたら、最後にコショウを

振りかけて完成!!

 

個人的には

中華料理屋さんにあるような

テーブルコショウ?

SBの赤い蓋のやつがおすすめですルンルン

 

 

お皿に綺麗に盛り付けて

紅しょうがを乗せたら、

バッチシ拍手

 

 

かまぼこ類が冷蔵庫にあるときに

作ってみてくださいね!照れ

 

では、またのんバイバイ

 

 

フォローしてね

 

 

 

スターおすすめ品スター

 

忙しい方必見!初回送料無料!

 

 

健康を考えたい方に。

ご飯に混ぜるだけ!