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”自称”パスタシェフのそんみんです立ち上がる

共働き夫婦の料理ナイフとフォークと投資札束担当ですダッシュ

 

得意なパスタを中心に

定期的にUPしていきますので、

ぜひ見て行ってくださいねあしあと

 

#アラサー主夫 #マネー、節約術

#へそくり10万貯めてパソコン買いたい

 

​本日のメニュー

 

炊飯器で生チョコを作る方法

 

星レシピ紹介星

     四角オレンジ板チョコ 400g

     四角オレンジ生クリーム 200ml

     四角オレンジバニラエッセンス 5摘程度

     四角オレンジココアパウダー 適量

 

今日は珍しく?

というか

ブログでは初めて?

甘いものを作ります。

 

まぁホワイトデーも近いことですし、

作ってみようかと。

 

甘い物作るのは繊細なので

性格上向いていない

と思っているので

材料も少ない簡単なものをキョロキョロ

 

さて、早速

 

板チョコ400g、生クリーム200ml

2:1の割合で用意してください。

 

バニラエッセンスはあればで大丈夫ニコニコ

 

 

すべての材料を炊飯ジャー

に入れて30分保温炎

 

↑保温の火力じゃない(笑)

 

 

しっかり溶けたことを確認したら、

 

 

耐熱容器等にラップを貼って、

そこに流し込みます!!

 

 

冷蔵庫で2時間ほど

冷やしたら固まるキラキラ

 

 

あとは適当なサイズに切って

ココアパウダーをまぶしたら、

完成拍手

 

 

 

味はすごく美味しかったんだけど、

見た目が…(笑)

 

まぁ奥様に渡すことだし、見た目には

目をつぶってもらおうてへぺろ

 

ちなみに同じ材料を使って

奥様はトリュフを作っておりました。

 

 

生チョコとの違いはなに?形?

 

自分のもまとめれば

トリュフってことになるかな?(笑)

 

甘いものに関しては知識がなさすぎるので

わかりません口笛

 

他に簡単に作れるものないかな…

 

いまの気分では、

蒸しパンが食べたいよだれ

 

また、機会があればチャレンジしますね。

 

では、またのんバイバイ​​​​​​​

 

 

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