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”自称”パスタシェフのそんみんです
共働き夫婦の料理と投資担当です
得意なパスタを中心に
定期的にUPしていきますので、
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本日のメニュー
炊飯器で生チョコを作る方法
レシピ紹介
板チョコ 400g
生クリーム 200ml
バニラエッセンス 5摘程度
ココアパウダー 適量
今日は珍しく?
というか
ブログでは初めて?
甘いものを作ります。
まぁホワイトデーも近いことですし、
作ってみようかと。
甘い物作るのは繊細なので
性格上向いていない
と思っているので
材料も少ない簡単なものを
さて、早速
板チョコ400g、生クリーム200ml
2:1の割合で用意してください。
バニラエッセンスはあればで大丈夫
すべての材料を炊飯ジャー
に入れて30分保温
↑保温の火力じゃない(笑)
しっかり溶けたことを確認したら、
耐熱容器等にラップを貼って、
そこに流し込みます
冷蔵庫で2時間ほど
冷やしたら固まる
あとは適当なサイズに切って
ココアパウダーをまぶしたら、
完成
味はすごく美味しかったんだけど、
見た目が…(笑)
まぁ奥様に渡すことだし、見た目には
目をつぶってもらおう
ちなみに同じ材料を使って
奥様はトリュフを作っておりました。
生チョコとの違いはなに?形?
自分のもまとめれば
トリュフってことになるかな?(笑)
甘いものに関しては知識がなさすぎるので
わかりません
他に簡単に作れるものないかな…
いまの気分では、
蒸しパンが食べたい
また、機会があればチャレンジしますね。
では、またのん
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