読んでくれてありがとうございます
”自称”パスタシェフのそんみんです
共働き夫婦の料理と投資担当です
得意なパスタを中心に
定期的にUPしていきますので、
ぜひ見て行ってくださいね
#アラサー主夫 #マネー、節約術
#へそくり10万貯めてパソコン買いたい
本日のメニュー
紅ショウガ×たまご焼き
レシピ紹介
卵 2個
紅ショウガ 適量
みんな大好きたまご焼き
今日は
材料2つだけの
超簡単なたまご焼きを作っていくよー
でもこれはレシピと呼んでいいのか…
卵を溶いて
そこに紅ショウガをIN
入れすぎるとこうなります(笑)
あとから気づいたんですが、
これ絶対に刻んだやつのほうが
良かったです
卵2個だったので
薄くなってしまいましたが
無事に完成
へたくそという意見は
受け付けておりません
紅ショウガは長いままだと
卵から出ようと見栄えをくずしてくるので
ネギでごまかしました
今度つくるときは刻んだやつで
やろっと。
味については言わずもがな
おいしかった
前回はちくわと合わせて使いましたが、
まだまだ可能性を秘めている
食材だなっと思いました
というか、いまさらだけど
紅ショウガの赤ってなんの赤?
これ知らないの私だけ?
今の時代ネットで調べればすぐ
ですが、あえて調べないスタイル。
アメブロユーザの
知識に頼ってみよう
遠い記憶のかなたに
砂漠のほうの花?植物の色?
で赤くしている食材があったような、
それが紅ショウガなのか
記憶が混在していますが、
そもそも論として
赤である必要性はあるのかな(笑)
知っているよという方は
コメントで教えてくださいね
では、またのん
人気記事まとめ