読んでくれてありがとうございます
”自称”パスタシェフのそんみんです
共働き夫婦の料理と投資担当です
得意なパスタを中心に
定期的にUPしていきますので、
ぜひ見て行ってくださいね
#アラサー主夫 #マネー、節約術
#へそくり10万貯めてパソコン買いたい
本日のメニュー
紅ショウガとちくわの揚げ焼き
レシピ紹介
紅ショウガ 適量
ちくわ 5本程度
青のり 適量
片栗粉 適量
今日は組み合わせてみたら
おいしかったものをご紹介
タイトルにも出してますが、
紅ショウガとちくわ!
この2つ合わせること
あんまないですよね?
人?地域によっては
お好み焼きや
変わり種のたこ焼きとかで
出会うかな?
さて、今日はそんな2つを
ただ揚げるだけ。
正確には揚げ焼きなので
一緒に炒める感覚に近いかな?
まずはちくわを斜めにカット
ボールの中で紅ショウガと
青のりと合わせて、
そこに片栗粉を
ある程度まとわったら、
フライパンに薄めの油をひいて、
焼いていく
わりとすぐに火が通るので
焦げないよう注意してくださいね。
裏側も揚げて少し色味がついたら完成
ちくわは油を吸いやすいですが、
紅ショウガが油っぽさを
中和してくれますが、
ねぎを散らして
食べるとより
さっぱりしておいしい
シンプルで簡単なのにこのおいしさ。
おかずが少ない日のもう1品にどうぞ
もちろん、
1品でメイン張ることもできるので
サラダとスープとセットで
夕食にいかがでしょうか
ちなみに
買い物って同じスーパーに
何度か行くと買う食材
偏ってきますよね…
我が家はこんな食材買うよってものがあれば
買い物の参考にさせていただきますので
コメントで教えていただきたいです
では、またのん
人気記事まとめ