カエル読んでくれてありがとうございますカエル

 

”自称”パスタシェフのそんみんです立ち上がる

共働き夫婦の料理ナイフとフォークと投資札束担当ですダッシュ

 

得意なパスタを中心に

定期的にUPしていきますので、

ぜひ見て行ってくださいねあしあと

 

#アラサー主夫 #マネー、節約術

#へそくり10万貯めてパソコン買いたい

 

​本日のメニュー

 

紅ショウガとちくわの揚げ焼き

 

星レシピ紹介星

     四角オレンジ紅ショウガ 適量

     四角オレンジちくわ 5本程度

     四角オレンジ青のり 適量

     四角オレンジ片栗粉 適量

 

今日は組み合わせてみたら

おいしかったものをご紹介びっくりマーク

 

タイトルにも出してますが、

紅ショウガとちくわ!

 

この2つ合わせること

あんまないですよね?

 

人?地域によっては

お好み焼きや

変わり種のたこ焼きとかで

出会うかな?

 

さて、今日はそんな2つを

ただ揚げるだけ。

 

正確には揚げ焼きなので

一緒に炒める感覚に近いかな?

 

まずはちくわを斜めにカット

 

ボールの中で紅ショウガと

青のりと合わせて、

そこに片栗粉をキラキラ

 

 

ある程度まとわったら、

フライパンに薄めの油をひいて、

焼いていく炎

 

 

わりとすぐに火が通るので

焦げないよう注意してくださいね。

 

 

裏側も揚げて少し色味がついたら完成拍手

 

 

ちくわは油を吸いやすいですが、

紅ショウガが油っぽさを

中和してくれますが、

ねぎを散らして

食べるとより

さっぱりしておいしいよだれ

 

 

シンプルで簡単なのにこのおいしさ。

おかずが少ない日のもう1品にどうぞウインク

 

もちろん、

1品でメイン張ることもできるので

サラダとスープとセットで

夕食にいかがでしょうか立ち上がる

 

ちなみに

買い物って同じスーパーに

何度か行くと買う食材

偏ってきますよね…

 

我が家はこんな食材買うよってものがあれば

買い物の参考にさせていただきますので

コメントで教えていただきたいですルンルン

 

では、またのんバイバイ

 

 

フォローしてね

 

 

 

スターおすすめ品スター

 

忙しい方必見!初回送料無料!

 

 

健康を考えたい方に。

ご飯に混ぜるだけ!