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”自称”パスタシェフのそんみんです
共働き夫婦の料理と投資
担当です
得意なパスタを中心に
定期的にUPしていきますので、
ぜひ見て行ってくださいね
#アラサー主夫 #マネー、節約術
#へそくり10万貯めてパソコン買いたい
本日のメニュー
本格ペスカトーレ
レシピ紹介
トマトソース 100g
シーフードミックス 適量
にんにく 1欠
オリーブオイル 大さじ1
鷹の爪 1本
白ワイン 30cc
鶏がらスープの素 小さじ1
今日は本格ペスカトーレ
奥さまが買ってくるなり、
「トマトソースのパスタが食べたい」
の一言
けど、冷蔵庫には野菜がない
ということで登場したのは
シーフードミックス
ペスカトーレを作ろっという
ことになりました
まずはにんにくを刻んで
鷹の爪と一緒に
オリーブオイルの中へ!
個人的にこの写真すごい好き(笑)
オリーブオイルに香りが付いたら、
ここに解凍した
シーフードミックスと
白ワインを入れて
アルコールを飛ばしてください。
アルコールが飛んだら、
鶏がらスープの素を入れた
トマトソースをフライパンの中へ!
あっ、フライパンに
直接別々に入れても同じです。
最後に茹で上がった
パスタと混ぜ合わせて
お塩で最終調整したら、
本格ペスカトーレの完成
今回、リクエストに応えて
思い付きで作ってみたんですけど
美味しすぎて自分でも驚きました(小声)
そして、
奥さまにはきちんと
ドヤ顔をしておきました(笑)
皆さんもぜひ作ってみてくださいね
では、またのん
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