カエル読んでくれてありがとうございますカエル

 

”自称”パスタシェフのそんみんです立ち上がる

共働き夫婦の料理ナイフとフォークと投資札束担当ですダッシュ

 

得意なパスタを中心に

定期的にUPしていきますので、

ぜひ見て行ってくださいねあしあと

 

#アラサー主夫 #マネー、節約術

#へそくり10万貯めてパソコン買いたい

 

​本日のメニュー

 

本格ペスカトーレ

 

星レシピ紹介星

     四角オレンジトマトソース 100g

     四角オレンジシーフードミックス 適量

     四角オレンジにんにく 1欠

     四角オレンジオリーブオイル 大さじ1

     四角オレンジ鷹の爪 1本

     四角オレンジ白ワイン 30cc

     四角オレンジ鶏がらスープの素 小さじ1

 

今日は本格ペスカトーレスター

 

奥さまが買ってくるなり、

「トマトソースのパスタが食べたい」

の一言

 

けど、冷蔵庫には野菜がない

ということで登場したのは

シーフードミックス!!

 

ペスカトーレを作ろっという

ことになりましたウインク

 

まずはにんにくを刻んで

鷹の爪と一緒に

オリーブオイルの中へ!

 

個人的にこの写真すごい好き(笑)

 

 

オリーブオイルに香りが付いたら、

ここに解凍した

シーフードミックスと

白ワインを入れて

アルコールを飛ばしてください。

 

 

アルコールが飛んだら、

鶏がらスープの素を入れた

トマトソースをフライパンの中へ!

 

 

あっ、フライパンに

直接別々に入れても同じです。

 

 

最後に茹で上がった

パスタと混ぜ合わせて

お塩で最終調整したら、

 

 

本格ペスカトーレの完成拍手

 

 

今回、リクエストに応えて

思い付きで作ってみたんですけど

美味しすぎて自分でも驚きました(小声)

 

そして、

奥さまにはきちんと

ドヤ顔をしておきました(笑)ニヤリ

 

皆さんもぜひ作ってみてくださいねびっくりマーク

 

では、またのんバイバイ

 

 

フォローしてね

 

 

 

スターおすすめ品スター

 

忙しい方必見!初回送料無料!

 

 

健康を考えたい方に。

ご飯に混ぜるだけ!