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”自称”パスタシェフのそんみんです
共働き夫婦の料理と投資
担当です
得意なパスタを中心に
定期的にUPしていきますので、
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#アラサー主夫 #マネー、節約術
#へそくり10万貯めてパソコン買いたい
本日のメニュー
アサリの酒蒸しスープ
レシピ紹介
水 500ml
日本酒 100ml
コンソメ 小さじ2
バター 5g
にんにく 1欠
オリーブオイル 大さじ1
あさり 冷凍1パック
ほうれん草 1/2束
今日は酒蒸しをベースに
スープを作ってみました
作り方は簡単!
オリーブオイル、バター、
にんにく、アサリをフライパンに入れて、
にんにくの香りを出しながら
弱火で火入れしていきます
にんにくの香りが出たら、
そこに日本酒を100ml入れて、
アルコールが飛ぶまで加熱してください。
アルコールが飛んだら、
そこに水500ml、コンソメを加えて、
最後にほうれん草を入れたら完成
ほうれん草は私がたまたま野菜不足で
食べたかっただけなのでお好みで
あまり長く加熱すると
くたくたになってしまうので
火入れをほどほどに。
仕上げにパセリふったら
アサリの酒蒸しスープの完成です
スープっていいつつ、
容器が酒蒸しサイズ(笑)
スープとして飲めるくらいの
濃度にしてあるので
もっと飲んでも大丈夫です。
では、またのん
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