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”自称”パスタシェフのそんみんです立ち上がる

共働き夫婦の料理ナイフとフォークと投資札束担当ですダッシュ

 

得意なパスタを中心に

定期的にUPしていきますので、

ぜひ見て行ってくださいねあしあと

 

#アラサー主夫 #マネー、節約術

#へそくり10万貯めてパソコン買いたい

 

​本日のメニュー

 

アサリの酒蒸しスープ

 

星レシピ紹介星

     四角オレンジ水 500ml

     四角オレンジ日本酒 100ml

     四角オレンジコンソメ 小さじ2

     四角オレンジバター 5g

     四角オレンジにんにく 1欠

     四角オレンジオリーブオイル 大さじ1

     四角オレンジあさり 冷凍1パック

     四角オレンジほうれん草 1/2束

 

今日は酒蒸しをベースに

スープを作ってみましたUMAくん

 

作り方は簡単!

 

オリーブオイル、バター、

にんにく、アサリをフライパンに入れて、

にんにくの香りを出しながら

弱火で火入れしていきます炎

 

 

にんにくの香りが出たら、

そこに日本酒を100ml入れて、

アルコールが飛ぶまで加熱してください。

 

アルコールが飛んだら、

そこに水500ml、コンソメを加えて、

最後にほうれん草を入れたら完成ルンルン

 

 

ほうれん草は私がたまたま野菜不足で

食べたかっただけなのでお好みでウインク

 

あまり長く加熱すると

くたくたになってしまうので

火入れをほどほどに。

 

仕上げにパセリふったら

アサリの酒蒸しスープの完成です拍手

 

 

スープっていいつつ、

容器が酒蒸しサイズ(笑)

 

スープとして飲めるくらいの

濃度にしてあるので

もっと飲んでも大丈夫です。

 

では、またのんバイバイ

 

 

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