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”自称”パスタシェフのそんみんです
共働き夫婦の料理と投資担当です
得意なパスタを中心に
定期的にUPしていきますので、
ぜひ見て行ってくださいね
#アラサー主夫 #マネー、節約術
#へそくり10万貯めてパソコン買いたい
本日のメニュー
とろとろ卵のガリバタチャーハン
レシピ紹介
にんにく1欠
玉ねぎ 1/2個
バター 10g
追いバター 10g
ベーコン
きざみネギ 適量
しょうゆ 大さじ1
卵 2個
お米 1合
今日は
ガーリックバターチャーハン
のレシピです!
卵に主役をまかせたので
バターライスのオムライス風
に仕上がってますが、
味はやば美味しかったです
まずは、バター10gとにんにくのスライス
玉ねぎを中火で炒めます
玉ねぎが少し色づいてきたら、
そこにお米と追いバターを10gと
しょうゆ大さじ1入れます
混ぜ合わせたら、
最後にベーコンを入れます。
序盤に入れてしまうと
バターを纏って油っぽくなってしまうので
最後に入れてくださいね
そして刻んだネギを
入れて混ぜ合わせたら、
ベースは完成
あれ?チャーハンなのに卵は?
となると思います。
このチャーハン
卵はあと乗せなんです
というわけで
最後にとろとろに仕上げた
卵をチャーハンの上にONして
完成
崩していくと散らばって
ちょっと粗目の卵チャーハンになりました。
とろとろ感は残ってるし、
卵をより感じるので、もはや
これがチャーハンの正解なのではと
思ってしまいました。
卵のクリーミーさがあるので
もっと味の濃いチャーハンでも合いそうだなぁ。
自身の本気チャーハンでも
今度やってみようかな
これはまたすぐにでもリピートしたい
そんな一品なので
皆さんもぜひ試してみてくださいね
では、またのん
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