カエル読んでくれてありがとうございますカエル

 

”自称”パスタシェフのそんみんです立ち上がる

共働き夫婦の料理ナイフとフォークと投資札束担当ですダッシュ

 

得意なパスタを中心に

定期的にUPしていきますので、

ぜひ見て行ってくださいねあしあと

 

#アラサー主夫 #マネー、節約術

#へそくり10万貯めてパソコン買いたい

 

​本日のメニュー

 

とろとろ卵のガリバタチャーハン

 

星レシピ紹介星

     四角オレンジにんにく1欠

     四角オレンジ玉ねぎ 1/2個

     四角オレンジバター 10g

     四角オレンジ追いバター 10g

     四角オレンジベーコン

     四角オレンジきざみネギ 適量

     四角オレンジしょうゆ 大さじ1

     四角オレンジ卵 2個

     四角オレンジお米 1合

 

今日は

ガーリックバターチャーハン

のレシピです!

 

卵に主役をまかせたので

バターライスのオムライス風

に仕上がってますが、

味はやば美味しかったですニヤリ

 

まずは、バター10gとにんにくのスライス

玉ねぎを中火で炒めます炎

 

 

玉ねぎが少し色づいてきたら、

そこにお米と追いバターを10gと

しょうゆ大さじ1入れますスター

 

 

混ぜ合わせたら、

最後にベーコンを入れます。

 

序盤に入れてしまうと

バターを纏って油っぽくなってしまうので

最後に入れてくださいねウインク

 

 

そして刻んだネギを

入れて混ぜ合わせたら、

 

 

ベースは完成立ち上がる

 

 

あれ?チャーハンなのに卵は?

となると思います。

 

このチャーハン

卵はあと乗せなんです照れ

 

というわけで

最後にとろとろに仕上げた

卵をチャーハンの上にONして

完成びっくりマーク

 

 

 

崩していくと散らばって

ちょっと粗目の卵チャーハンになりました。

 

 

とろとろ感は残ってるし、

卵をより感じるので、もはや

これがチャーハンの正解なのではと

思ってしまいました。

 

卵のクリーミーさがあるので

もっと味の濃いチャーハンでも合いそうだなぁ。

 

自身の本気チャーハンでも

今度やってみようかなニヤリ

 

これはまたすぐにでもリピートしたい!!

 

そんな一品なので

皆さんもぜひ試してみてくださいねウインク

 

では、またのんバイバイ

 

 

フォローしてね

 

 

 

スターおすすめ品スター

 

忙しい方必見!初回送料無料!

 

 

健康を考えたい方に。

ご飯に混ぜるだけ!