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”自称”パスタシェフのそんみんです
共働き夫婦の料理と投資担当です
得意なパスタを中心に
定期的にUPしていきますので、
ぜひ見て行ってくださいね
#アラサー主夫 #マネー、節約術
#へそくり10万貯めてパソコン買いたい
本日のメニュー
至高の焼き豚丼
レシピ紹介
酒 100ml
前にチャーシューのレシピを
出していますが、今回はそれを改良?
して焼き豚丼を作っていきます
まずは豚バラブロックを
あとで炊飯器に入るサイズにカット
カットしたら油をひかずに
フライパンの上へ
焼いていくと豚バラから
油がでてきます!
中まで火を通す必要はないので
全面綺麗な焼き目がついたらOK
あとは炊飯器に記載した調味料
先程焼いた豚バラブロックを
入れて炊飯するだけ
炊飯終了後に
お好みの硬さの茹で卵を
入れて半日放置したら食べれます
日にちが経っていくと
よりシミシミになっていくので
多めに作っても◎
ただ、3日程度では
食べきってくださいね
ちなみに
冷めたら、冷蔵庫に入れておくと
お肉の表面が硬くなって
切りやすくなるのでおすすめです!
今回は試しにスライサーで
カットしてみましたけど
市販品では切れ味が足らなかった…
何とか薄くスライスして
がご飯の上に散らして
真ん中に煮卵を乗せたら
ラーメン屋のサイドで出したい
最高の焼き豚丼の完成
今回、卵の茹で時間が完璧でした
食べすぎて太りそうと思うほどに
おいしかった。
ブロック1つで
結構な量になりますが、
家族が多いご家庭は
つけ汁は1.5倍の量にして
豚バラブロックは2つにして
作ってみてくださいね
では、今日はこれくらいで
またのん
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