カエル読んでくれてありがとうございますカエル

 

”自称”パスタシェフのそんみんです立ち上がる

共働き夫婦の料理ナイフとフォークと投資札束担当ですダッシュ

 

得意なパスタを中心に

定期的にUPしていきますので、

ぜひ見て行ってくださいねあしあと

 

#アラサー主夫 #マネー、節約術

#へそくり10万貯めてパソコン買いたい

 

​本日のメニュー

 

至高の焼き豚丼

 

星レシピ紹介星

 

     四角オレンジしょうゆ 200ml
     四角オレンジみりん 100ml
     四角オレンジ酒 100ml
     四角オレンジ水  500ml
     四角オレンジにんにく  3欠
     四角オレンジしょうが 50g
     四角オレンジ味の素 大さじ1/2

 

前にチャーシューのレシピを

出していますが、今回はそれを改良?

して焼き豚丼を作っていきますウインク

 

まずは豚バラブロックを

あとで炊飯器に入るサイズにカットびっくりマーク

 

カットしたら油をひかずに

フライパンの上へ

 

 

焼いていくと豚バラから

油がでてきます!

 

 

中まで火を通す必要はないので

全面綺麗な焼き目がついたらOKウインク

 

あとは炊飯器に記載した調味料

先程焼いた豚バラブロックを

入れて炊飯するだけ照れ

 

 

炊飯終了後に

お好みの硬さの茹で卵を

入れて半日放置したら食べれます爆  笑

 

 

日にちが経っていくと

よりシミシミになっていくので

多めに作っても◎

 

ただ、3日程度では

食べきってくださいねウインク

 

ちなみに

冷めたら、冷蔵庫に入れておくと

お肉の表面が硬くなって

切りやすくなるのでおすすめです!

 

今回は試しにスライサーで

カットしてみましたけど

市販品では切れ味が足らなかった…

 

 

何とか薄くスライスして

がご飯の上に散らして

真ん中に煮卵を乗せたら

ラーメン屋のサイドで出したい

最高の焼き豚丼の完成立ち上がる

 

 

今回、卵の茹で時間が完璧でした拍手

 

食べすぎて太りそうと思うほどに

おいしかった。

 

ブロック1つで

結構な量になりますが、

家族が多いご家庭は

つけ汁は1.5倍の量にして

豚バラブロックは2つにして

作ってみてくださいねウインク

 

では、今日はこれくらいで

 

またのんバイバイ

 

 

 

フォローしてね

 

 

 

スターおすすめ品スター

 

忙しい方必見!初回送料無料!

 

 

健康を考えたい方に。

ご飯に混ぜるだけ!