カエル読んでくれてありがとうございますカエル

 

”自称”パスタシェフのそんみんです立ち上がる

共働き夫婦の料理ナイフとフォークと投資札束担当ですダッシュ

 

得意なパスタを中心に

定期的にUPしていきますので、

ぜひ見て行ってくださいねあしあと

 

#アラサー主夫 #マネー、節約術

#へそくり10万貯めてパソコン買いたい

 

​本日のメニュー

 

絶品ハンバーグの作り方

 

星レシピ紹介星

     四角オレンジ合いびき肉 400g

     四角オレンジナツメグ 10振り

     四角オレンジ牛脂 40g

     四角オレンジ味付き塩コショウ 適量

     四角オレンジウスターソース 大さじ1

     四角オレンジバター 5g

     四角オレンジケチャップ 大さじ1

     四角オレンジ料理酒 大さじ1

 

今日はつなぎを使わない

絶品ハンバーグのレシピです!

 

今回、お肉はスーパーではなく、

精肉店で買いました!

 

普段買わないから

ちょっとした贅沢が嬉しい爆  笑

 

買った時にもらった牛脂と

ナツメグ、味付き塩コショウを入れて

よ~くこねます!

 

味付き塩コショウには

グルタミン酸が入っているので

肉の旨味がアップしますキラキラ

 

 

粘り気が出てきたら、

4つに成型して、

 

 

そこに小麦粉をまぶしてください!!

 

 

焼く前に手のひらで

小麦粉をなじませたら

少量の油をひいたフライパンの上へ

 

 

強火で両面に焼き目を付けたら

水を少し加えたら

アルミホイルを上から被せて蒸し焼きにUMAくん

 

 

この時、あえてフライパン全体を覆わないことで

水蒸気の逃げ道を作って

少しずつ水分を失くしていきますウインク

 

 

水分が飛んだら

中まで火が入っているか

確認してくださいねニコニコ

 

 

続いてソース作り!

 

先ほどのフライパンに

ケチャップ、ウスターソース

バター、料理酒を加えて

中火で加熱するだけびっくりマーク

 

お肉の旨味も入って

美味しいソースになります爆  笑

 

 

盛り付けて、ハンバーグの上から

先ほどのソースをかけたら完成です立ち上がる

 

 

彩りにプチトマトが欲しかった(笑)

 

味は最高に美味しかったです!

次回は、中にごろっとチーズ入れたいなよだれ

 

では、またのんバイバイ

 

 

フォローしてね

 

 

 

 

スターおすすめ品スター

 

忙しい方必見!初回送料無料!

 

 

健康を考えたい方に。

ご飯に混ぜるだけ!