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”自称”パスタシェフのそんみんです立ち上がる

共働き夫婦の料理ナイフとフォークと投資札束担当ですダッシュ

 

得意なパスタを中心に

定期的にUPしていきますので、

ぜひ見て行ってくださいねあしあと

 

#アラサー主夫 #マネー、節約術

#へそくり10万貯めてパソコン買いたい

 

​豚ヒレ肉でビーフ?シチュー

 

今日はおさぼりメニューのため、

レシピではなく、ブログで。

 

カレーとかシチューってルーを使ってしまえば

簡単なのにおいしいので

楽したいときに良いですよねニコニコ

 

今日は定番のビーフシチューに

豚ヒレ肉を入れてみました。

 

※豚肉を使っていますが、

ビーフシチューのルーを使っているので

そう呼ばせてください(笑)

 

スーパーではブロックで売っていたので

大きめにカットして焼いていきます。

 

 

塩コショウをして表面を焼いていきます。

このあと煮込みので中までは

火を通さなくてOKです。

 

 

今回はさらにラクラク圧力調理器で。

具材を放り込んでポチっと押すだけびっくりマーク

 

 

トマトを多めに入れれば

無水でもできるんですが、

今回は2個しかなかったので

水も加えてました。

 

 

圧力かけ終わったら具材たちはもうほろほろ。

 

トマトと玉ねぎはぱっと見は形が残っていますが

ヘラで少し触れば原型はすぐになくなるほど

柔らかくなっていますニヤリ

 

もちろん、にんじんも柔らかくて

甘さが際立つのでにんじん嫌いの

私ら夫婦でも食べられるほどに立ち上がる

 

ここにルーと先ほど炒めておいた

ヒレ肉を入れて少し加熱します炎

 

 
盛り付けて完成UMAくん
 

 

ヒレ肉はもともとが柔らかいので

圧力鍋に入れなくてもほろほろでおいしいルンルン

 

スプーンで崩してみたけど

白身魚みたいにほろっと崩れましたウインク

 

 

今回はヒレ肉を使ってみましたけど

安い肉でやる場合は豚肩ロースで

こちらは圧力鍋にしっかりかけると

同じようにホロホロに仕上がります。

 

豚肉ではありますけど

シチューにこういう肉が入っていると

嬉しいですよね。

 

我が家はあまり牛肉を買わないのですが、

圧力鍋を使うと安いお肉でも

牛肉を食べてるくらいの満足感が

得られるのでお勧めですスター

 

↑この発言ケチ臭いですね(笑)

 

牛肉も買いますけど

豚肉のほうが好きなんです(笑)

ということにしておこう宇宙人くん

 

 

 

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では、今日はこれくらいで!

またのんバイバイ

 

 

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