カエル読んでくれてありがとうございますカエル

 

”自称”パスタシェフのそんみんです立ち上がる

共働き夫婦の料理ナイフとフォークと投資札束担当ですダッシュ

 

得意なパスタを中心に

定期的にUPしていきますので、

ぜひ見て行ってくださいねあしあと

 

#アラサー主夫 #マネー、節約術

#へそくり10万貯めてパソコン買いたい

 

​本日のメニュー

 

カニカマと玉ねぎの中華スープ

 

星レシピ紹介星

     四角オレンジ水 1200ml

     四角オレンジ創味シャンタン 30g

     四角オレンジ味の素 10振り

     四角オレンジ卵 1個

     四角オレンジ玉ねぎ 1個

     四角オレンジカニカマ 4束

     四角オレンジネギ 適量

     四角オレンジ片栗粉 大さじ1

 

今日はカニカマを使った

中華スープのレシピですウインク

 

カニカマって

安くて美味しくて最高ですよね!

 

そのまま食べてもチャーハンに入れても

良いワンポイントになりますが、

スープに入れると

彩りにもなってGOODスター

 

スープなので調理工程は

ほとんどありません。

 

材料を揃える間に

水1,200mlを沸かしておきます炎

 

 

沸いたら、卵、片栗粉以外の材料

をすべて入れて、

 

 

煮立ったら、

水で溶いた片栗粉を流しいれて、

とろみがついたところで

 

スープ全体を混ぜて

水流が作ったところに

卵を流し入れたら完成立ち上がる

 

 

重さでカニカマが

沈んでしまっていますが、

まぁ仕方ないですね(笑)

 

玉ねぎの甘さもしっかり入って

美味しい中華スープに仕上がりましたよだれ

 

最初はスープとして食べて、

量が減ってきたら、

ごはんを入れて卵粥するのがおススメですウインク

 

簡単なのでぜひ作ってみてくださいねUMAくん

 

では、またのんバイバイ

 

 

 

フォローしてね

 

 

 

スターおすすめ品スター

 

忙しい方必見!初回送料無料!

 

 

健康を考えたい方に。

ご飯に混ぜるだけ!