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”自称”パスタシェフのそんみんです
共働き夫婦の料理と投資
担当です
得意なパスタを中心に
定期的にUPしていきますので、
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本日のメニュー
カニカマと玉ねぎの中華スープ
レシピ紹介
水 1200ml
創味シャンタン 30g
味の素 10振り
卵 1個
玉ねぎ 1個
カニカマ 4束
ネギ 適量
片栗粉 大さじ1
今日はカニカマを使った
中華スープのレシピです
カニカマって
安くて美味しくて最高ですよね!
そのまま食べてもチャーハンに入れても
良いワンポイントになりますが、
スープに入れると
彩りにもなってGOOD
スープなので調理工程は
ほとんどありません。
材料を揃える間に
水1,200mlを沸かしておきます
沸いたら、卵、片栗粉以外の材料
をすべて入れて、
煮立ったら、
水で溶いた片栗粉を流しいれて、
とろみがついたところで
スープ全体を混ぜて
水流が作ったところに
卵を流し入れたら完成
重さでカニカマが
沈んでしまっていますが、
まぁ仕方ないですね(笑)
玉ねぎの甘さもしっかり入って
美味しい中華スープに仕上がりました
最初はスープとして食べて、
量が減ってきたら、
ごはんを入れて卵粥するのがおススメです
簡単なのでぜひ作ってみてくださいね
では、またのん
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