読んでくれてありがとうございます
”自称”パスタシェフのそんみんです
共働き夫婦の料理と投資
担当です
得意なパスタを中心に
定期的にUPしていきますので、
ぜひ見て行ってくださいね
#アラサー主夫 #マネー、節約術
#へそくり10万貯めてパソコン買いたい
本日のメニュー
サッポロ一番ゆず塩バターラーメン
レシピ紹介
サッポロ一番塩ラーメン
ゆず 1個
たまご 1個
バター 5g
皆さんはお気に入りの
袋めんありますか?
我が家はサッポロ一番
特に塩味が大好き
小さいころから
食べ続けています
正直そのまま食べるのが一番おいしい!
ですが、
たまにはアレンジしたくなりますよね
今日はゆずとバターでちょいアレンジ
器に粉末スープの素、
卵とバター、ゆず果汁を小さじ1
を入れておきます
ゆず皮はトッピングに使うので
刻んでおいてください
茹であがった麺とお湯を先ほどの器に入れて
熱いうちに混ぜ混ぜ
ねぎとゆずの皮を上にトッピングしたら
超簡単!ゆず塩バターラーメンの完成
ゆずの絞り汁は
試しに後から追い増し
してみたんですが、
小さじ1以上入れてしまうと
酸味が気になって塩ラーメンが
死んでしまうので注意です(笑)
なにごとも、ほどほどにですね
大好きなラーメンだからこそ、
いろいろ研究したくなるんですが
結局そのまま食べるのには勝てない(笑)
紹介してる側としては
これもすごくおいしいんですけどね
食べ慣れてる人で
味変したいときや
単純に味が気になったときにでも
試してみてください
サッポロ一番食べたことないよって
人いないとは思いますけど(主観)
もしなければまずは
シンプルに食べてみてください
そして、2回目以降には
ぜひこちらのレシピを
では、今日はこれくらいで!
またのん