美腸が叶う韓国おうちごはん養成講座


 

    

福岡で美味しくヘルシーで

腸活できる

本場韓国家庭料理教室を

開催してますヨンです

 

 

 

 

 

  

美腸が叶う韓国おうちごはん養成講座

 

 

日本ではまだまだ韓流ブームは終わらず

特に韓国料理は人気のジャンルの1つで日本人の食生活にも定着しつつあります。

 

韓国のソウルフードでもあるキムチは当たり前のようにスーパーに行けば購入でき、

チゲやピビンバ、参鶏湯、チヂミといった韓国料理も身近な食べ物として人気となってます。

 

 

 

私は在日三世として日本で産まれ育って幼い頃から韓国から渡ってきた

祖母や母の韓国料理を食べて育ち、今の食生活のベースとなってます。

 

当教室では私が幼いころから食べ親しんできた韓国の家庭料理、発酵食をお伝えしてます。

 

たっぷりなお野菜に韓国の発酵調味料、日本の麹を使った韓国料理で腸内環境を整えることで

「美腸」に繋がり、心と身体を美しく健康へと導いてくれます。

 

できるだけ身体に優しい調味料、食材を使って韓国料理初心者さんでも

おうちで簡単に,そして何度でも作りたくなるようなレシピを中心にlessonしてます。

 

 

韓国では「食べるもので病気を予防し、健康維持をしていこう」という「医食同源」

考えが根付いていて、食事のバランスを大切にする文化が育まれてきました。

 

キムチやヤンニョム、コチュジャンなどの発酵食品、発酵調味料には

乳酸菌がたっぷりで「健康の素」となる栄養素がたっぷり!

 

そこに日本の麹をプラスすることによってより栄養や旨味が増して消化にも良い

韓国料理レシピも喜んで頂いてます。


 

 

 

こんなお悩みありませんか?

 

韓国料理が好きでいろんな韓国料理を作りたい

 

ヘルシーで無添加な韓国料理を知りたい

 

YouTubeや公開レシピで作ってみたけど美味しくない

 

子供や家族のために安心安全な材料で韓国料理をつくりたい

 

今年こそはステップアップしたい

 

お教室を本格的にスタートさせたい
 

 

レシピのバリエーションを増やしたい

 

 

 

 

 

そんなお悩みを解決できる

 

本場韓国の家庭料理20品を学べて商用利用可能な講座

 

を開講いたします。

 

どのレシピも当教室で人気なレシピを集めた

講座になります。

また麹と韓国料理を組み合わせ

よら美味しく栄養価の高い韓国料理をお伝え致します。

 

 

 

 

こんな方におすすめです

 

韓国料理が大好きでいろんな韓国料理を学びたい

 

辛いだけではない韓国料理を知りたい

 

韓国料理でレシピを増やしご自身のお教室をより稼働させたい

 

料理教室を開催してるけどレシピを考えるゆとりがない

 

沢山ある料理教室と差別化したい

 

添加物や化学調味料などが気になる

 

発酵や腸活に興味がある

 

韓国料理を習いたいけど近くに教室がなくオンラインで学びたい

 

副業、単発レッスンなどお家で仕事がしたい

 

ママでも自分のために楽しくワクワクした充実した日が過ごしたい

 

 

 

 

おすすめの3つのポイント

 

 

1. 「脱!添加物!」で韓国の発酵調味料と日本の麹を組み合わせた栄養価が高い韓国料理を学べます。

 

2.主婦目線で難しい工程や材料もなく、料理初心者さんでも簡単に作れるレシピになります。

 

3.学んだ後もラインでフォロー、安心サポート付きです。

   ・グループラインに招待して質問に思ったことは聞ける環境です。(認定後4か月)

   ・録画した講座内容は無期限でお渡しするのでいつでも何度でも復習可能です。

 

 

 

 

 

 

受講後、可能となること

 

「20種類のレシピ」はあなたのものとしてそのままご利用いただけます。

 

すでにお教室をされてる先生は韓国料理lessonとして取り入れられます。

 

飲食店、イベントなどでの料理提供、販売可能です。

 

身体に優しいバラエティーに富んだ韓国料理を作れるようになります。

 

辛いだけではなく素朴で滋味深い韓国料理を作れるようになります。

 

レシピ検索や試作の時間が殆どなくなり、ゆとり時間が増えます。

 

腸活の一歩を踏み出すことができます

 

 

 

 

 

 

  受講生さんの声

 

※愛知県在住 料理教室開催 Aさん

 

・レッスンを受けて作ったらどの韓国料理も私には最高に美味しくて沢山の方にこの美味しさを伝えたいと思いました。

 なにより「無添加の安心」をお伝えしたくて受講させていただきました。

 

・韓国料理lesson参加者にも大満足いただいておりリピーターさんが多く、韓国料理好きさんはもちろん「安心安全な食生活」を

したい方、「腸活」したい方にはとってもオススメです。

 

※韓国在住 オンライン韓国料理教室開催 Jさん

 

・韓国料理を教えてみたかったのですが、ちゃんとしたレシピを持ってなく自信がなくて受講させていただきました。

 

レシピの作り方、注意点などもしっかりしているので自信をもってレッスンできlesson参加者さんに喜んで頂きました。

 自分の教室で韓国料理をお伝えしたいけど自信が持てなかったので受講して良かったです。

 

 

 

 

【認定講座内容】

 

 

毎日食べたい韓国家庭料理20種類

 

目的別にlessonも可能!

 

【韓国料理を食べて体の内側からキレイになりたい方へ】のlesson

1.揚げないヘルシーヤンニョンチキン

 

2.ビタミンCたっぷり ブロッコリーのナムル

 

3.飲む美容液スープ プゴク (干し鱈のスープ)

 

4.食物繊維たっぷり もち麦入りチョレギサラダ

 

5.炊飯器で本格韓国薬膳おこわ ヤッパプ(薬飯)

 

 

 

【子供から大人までみんなで韓国料理を楽しみたい方へ】のlesson

 

6.五味五色 栄養たっぷり玄米キンパ

 

7.止まらいな!病みつき! 裂きイカのコチュジャン和え

 

8.イソフラボンたっぷり 豆もやしのスープ

 

9.旨味たっぷり海鮮チヂミ

 

10.さっぱりピリ辛 ニラのコッチョリ(即席キムチ)

 

 

 

【毎日忙しいけど栄養たっぷりな韓国料理を常備したい方へ】のlesson

11. ご飯ドロボー!病みつき麻薬卵


12.栄養の宝庫!切り干し大根の甘辛和え

 

13.韓国風ヘルシー豆腐の甘辛和え

 

14.塩味で変化球!牛肉のあっさりチャプチェ

 

15.冷めても美味しい えごまのジョン

 

 

 

【アレンジ可能なチゲと野菜たっぷりな韓国料理で元気になりたい方へ】のlesson

 

16.旨味たっぷり キムチ豆腐チゲ

 

17.トロッと食感 なすびのナムル

 

18.おつまみにもおやつにも じゃがいものジョン

 

19.箸休めにぴったり 山芋のチャンアチ(韓国風ピクルス)

 

20.カルシウムたっぷり いりこのコチュジャン和え
 

 

 

お申込み概要

 

【オンラインレッスン】

 

(日程) 三日間ご参加頂きます。

・9月11日(水)

・9月25日(水)

・10月9日(水)

 

 

(時間)

・10時~13時半

 

 

(料金)

詳しくは個別zoom説明会で

ご案内させていただきます。

 

「砂糖不使用無添加 美腸キムチ講師養成講座」

「美腸が叶う韓国おうちごはん養成講座」

まとめてご受講される場合は大幅割引があります。

 

 

「美腸キムチ講座」詳細はコチラ

 

 

 

「韓国料理 個別zoom希望」

公式ラインよりお問い合わせください。

折り返しご連絡いたします。

 ↓  ↓  ↓

公式ラインはコチラから

 

 

 

(レッスンの欠席について)

当日出席できない場合は、

録画受講となります。

 

 

(キャンセルについて)

ご入金後の返金、キャンセルは

一切行っておりません。

 

予めご了承の上、お申込みお願い致します。

 

 

(お支払い方法)

・ご指定の銀行へお振込みお願い致します。

 申し訳ありませんがお振り込み

   手数料はご負担お願いいたします。

 

 

また講座についての

ご質問などございましたら

公式ラインからお気軽に

お問い合わせください。

 ↓ ↓ ↓ ↓

公式ラインはコチラから

 

 

 

 

私はお教室をしてる立場と

3人の娘たちの子育て真っ只中の

オンマ(母親)でもあります。

 

子供の健康、家族の健康を守りたい、

食べるものはなるべく無添加で

身体に優しいものを

食べてほい思いで

毎日キッチンに立ってます。

 

またレッスンのレシピも

皆さんには食べて元気、

 

キレイになれるレシピを

お届けしたいという思いで

レシピ制作をしてます。

 

 

 

ただ仕事しながら

安心安全なごはんを作り、

家事をしてって負担を感じることも・・・。

 

料理教室をスタートしたときは

慣れない仕事に

手作りご飯を作って、

家事をして子供たちの学校行事や

習い事の送り迎えなど・・・

 

レシピ制作が追い付かなくて、

寝不足でストレスを感じることもありました。

 

そんな経験からみなさんには

もっと短期間で身体に優しい韓国料理を

レッスンに取り入れたり、

 

料理教室をスタートできる

サポートができたらと思います。

 

韓国料理を販売したい!

韓国料理を学んでみたい!

教室を本格的にスタートさせたい!など

夢に向かって頑張るあなたを

応援したいと思います。

 

こちらの講座は

「砂糖不使用無添加 美腸キムチ講師養成講座」と

「美腸が叶う韓国おうちごはん養成講座」を

まとめてご受講される場合は大幅割引があります。

 

「美腸キムチ」の発酵力と

美腸が叶う「韓国おうちごはん」で

沢山の方が元気に、笑顔が増えますように。

 

 

「個別zoom説明会」

お会いできることを

楽しみにお待ちしております。