【砂糖不使用無添加】美腸キムチ&韓国料理講師養成講座

 


 

    

福岡で美味しくヘルシーで

腸活できる

本場韓国家庭料理教室を開催してるヨンです

 

 

 

 

 

    【砂糖不使用無添加】

   美腸キムチ&国料理講師養成講座

 

 

家族や大切な人に心も身体も喜ぶ美味しく優しいご飯を・・・を基本コンセプトにできるだけ体に優しい調味料、食材を使って気負わず作って欲しい!の思いでスタートさせた料理教室。

 

lessonする中で韓国の代表的な発酵食「キムチ」も

腸活できる「本物のキムチ」として作り方をお伝えすることで、沢山の方に喜ばれ作って頂くことができました。

 

このような経験からもっと沢山の方に「本物のキムチ」を知って頂き、また沢山の方が「本物のキムチ」を知る機会があればと思い、「無添加砂糖不使用キムチ&韓国料理講師養成講座」を開講いたしました。

 

 

美腸キムチ&韓国料理講師養成講座!

 

今まで累計89名の講座生さんが無事修了され、

本物のキムチをお伝えする仲間が増えたこと

 

また受講生の方からも沢山の喜びの声が届いてること、大変嬉しく思います。

 

またこの講座をきっかけに子育て真っ只中のママがキムチlessonで講師デビューされた方がいらっしゃったり、

キムチlesson開催の報告も沢山いただいてととても嬉しく思います。

 

 

 

 

韓国料理は人気の高いジャンルで、

特にキムチなどはどの家庭でも食べられてるといってもいいほど人気がある発酵食の一つです。

 

またコロナ禍の中、自己免疫力アップの為の「腸活」も注目されキムチのような発酵食の需要も高まっています。

 

ただ一般的に売られてるキムチはキムチ風に浅漬けされてたり、添加物が沢山入ってたり・・・

発酵食としてのキムチの役割は残念ながら果たしておりません。

 

腸活ができ無添加で尚且つ砂糖を使わない身体思いのキムチや韓国料理を

 

もっと知ってほしい!

沢山の人に広めたい!

 

そんな思いからオンラインで全国どこからでも受講でき、講座終了後からレッスンが可能な【講師養成講座】を開講しました。

 

商用利用できますので【みんながやっていないメニュー】として差別化してレシピもそのままお教室でご利用いただけます。

 

またお教室の先生だけではなくご自身の健康や、

身近な方の健康をサポートされたい方もご受講いただける内容になってます。

 

手作りするってことはもちろん手間暇かかります。

 

しかしそれ以上に愛情たっぷり、植物性乳酸菌たっぷりな生きてる発酵キムチ笑顔を増やして、食の豊かさを生活にプラスしませんか??

 

 

 

 

 

こんなお悩みありませんか?

 

腸活できて美味しい本場のキムチを学びたい

 

毎日のlessonで忙しく新しいアイディアやレシピを考える時間がない

 

YouTubeや公開レシピでキムチ作ってみたけど美味しくない

 

子供や家族のために安心安全な材料でキムチをつくりたい

 

添加物や砂糖を摂りたくない

 

 

そんな思いやお悩みにお応えできる

「基本のキムチコース」になります。

 

 

 

 

こんな方におすすめです

 

韓国料理が大好きで腸活に役たつ本場のキムチを伝えたい

 

キムチだけだはなく本場の韓国料理も学びたい

 

料理教室を開催してるけど今の仕事にプラスしたい

 

沢山ある料理教室と差別化したい

 

添加物や化学調味料などが気になる

 

キムチや韓国料理を習いたいけど近くに教室がなくオンラインで学びたい

 

副業、単発レッスンなどお家で仕事がしたい

 

ママでも自分のために楽しくワクワクした充実した日が過ごしたい

 

 

 

 

おすすめの5つのポイント

 

1.「脱、砂糖!」、「脱、添加物!」のキムチを学べます。

  すべてのキムチのレシピそのまま商用利用可能です

 

2.キムチだけではなく韓国料理を8品も学べてレシピもそのまま商用利用可能です。

 

3.学んだ後もラインでの無期限フォロー、安心サポート付きです。

 ・グループラインにご招待して質問に思ったことはすぐに聞ける環境です。

 ・個別30分ZOOMサポート付き(講座修了されて3か月以内にご利用ください)

  講座内容、集客の事など何でも相談できます。

 

4.lesson録画した講座内容は無期限でお渡しするのでいつでも何度でも復習可能です。

 

5.【腸活】についてのテキストをプレゼントいたします。

 ・腸活って何??腸活の目的と効果について

 

6.復習用の韓国産唐辛子をプレゼントいたします。

 ・白菜キムチとヴィーガンキムチの復習用唐辛子各1回分

 

 

 

 

 

 

受講後、可能となること

 

商用利用可能なのでレシピもそのままご利用いただけます。

 

キムチコースの内容で開講頂けます。(対面&オンライン)

 

飲食店、イベントなどでの料理提供、販売可能です。

 

キムチだけではなく韓国料理も学んでレッスンでご利用いただけます。

 

美味しいキムチや韓国料理を作れるようになります。

 

腸活の一歩を踏み出すことができます。

 

 

 

  受講生様の声

 

◆福岡県 Mさん

 

・便秘気味で発酵に興味があり、なるべく添加物が少ない食生活を心がけてる為受講希望しました。

 

・座学も含めて、キムチや料理の作り方は説明も分かりやすく質問にも丁寧に答えてくださりランチも美味しかったです。

 

・すべてが充実したレッスンでlesson後のフォローにもよく対応していただいてます。

 

・同じ悩みを持たれてる方に少しでも自分の情報をお伝えしていけたらと思います。

 

 

 

◆奈良県 Aさん

 

・韓国料理が好きでキムチを自宅で作ってましたが、ネットのレシピを参考に適当にアレンジして作っていたので、本格的なキムチを学びたくなりました。

 

・砂糖不使用無添加ということにピーンときましたし、将来キムチ教室を開催したいと思って参加しました。

 

・手間はかかるけど、今まで食べたキムチは何だったんだろうというくらい美味しく作れました。

 

・とにかくキムチを作りたくて仕方なくて、沢山の種類のキムチを作ってめちゃくちゃ楽しくて、早く教室してみたいです。

 

 

 

◆佐賀県 Yさん

 

・料理に無頓着でついていけるか心配でしたが和気あいあいと楽しく受けることができました。

 

・何より美味しいキムチを自分で作って食べれることが嬉しかったです。

 

・講座終了後もグループラインがあるので、気になることは質問でき、丁寧に教えて下さるしみんなで共有できるので安心です。

 

・すでに料理教室されてる方や、すぐに始めたい方だけではなく、単にキムチ作りに興味を持った方など、どんな方にもオススメです。

 

 

 

◆ロースイーツ教室 Aさん

 

・1つ1つ難しいこともなく手間がかからないので作りやすく、とっても美味しいです。

 

・lessonでは韓国の習慣なども含め細かく説明してくれるので分かりやすいです。

 

・自分の教室でキムチを教えるようになり、周りには本格的なキムチlessonをされてる教室がないので、沢山の方に興味を持って  いただき喜んでいただいてます。

 

 

◆発酵料理教室 Sさん

 

・発酵料理教室をしていることもありキムチを学び教室の幅を広げてたいと思いました。

 

・水キムチや白菜キムチなど自己流でやってきましたが講座でしっかり学べたことで、本格的に美味しく作ることができとても満足してます。

 

・先生に質問したらどんなこともすぐ答えていただけて、話しやすく、聞きやすく、サポートもしていただけるので助かります。

 

 

◆ロースイーツ教室 Aさん

 

・キムチ作りに手間暇かける分、美味しさは市販のものやお店で食べるものより格段に美味しいです。

 

・何より添加物を気にせず安心して食べれることが嬉しいです。

 

・実際にレッスンしたら想像以上に需要があり生徒さんも増えました。

 

・日本にいながら本場のキムチが楽しめるのがいいです。

 

 

◆会社員 Mさん

 

・lessonについての質問はグループラインでやり取りができ、お料理教室をされてる方もいらっしゃり、先生はもちろん受講者さ  んからのアドバイスも頂けて、すぐに活用できたり共有できるのはありがたかったです。

 

・個別zoomサポートでは「こんなこともしてみたい!」と夢が膨らみ、それについてのアドバイスや夢を叶えるための方法を一 緒にさがしてもらえたのも嬉しかったです。

 

 

◆発酵料理教室 Fさん

 

・私自身日頃から調味料には少し拘って料理しているので、シンプルな材料で無添加、白砂糖を使わない本格的な発酵キムチが作れるということに魅力を感じ受講しました。

 

・卒業後もわからないことがあればしっかりサポートしてくださるということで心強いです。

 

 

 

※lesson開催報告メールも講座修了生さんたちから届いてます。

 

◆水キムチlessonの定期開催が決まってピビンバやサムジャンなどの

購入をしたいとのリクエストを頂いてるとご報告くださった受講生さん

 

◆ヴィーガンキムチlesson開催されてピビンバや

その他の韓国料理も人気でしたとご報告下さった受講生さん

 

 

◆キムチlessonが他のlessonよりも人気です!と

ご報告くださった講座受講生さん

 

 

 


 

 

 

 

【講師養成講座内容】

 

 

砂糖不使用無添加キムチ3種類

・白菜キムチ

植物性乳酸菌たっぷりで様々な健康効果を得られる韓国を代表する漬物です。

 

 

・水キムチ

さっぱり辛くないキムチで植物性乳酸菌は白菜キムチの二倍!!!

 

 

 

・ヴィーガンキムチ

発酵パワーはそのまま、動物性食品不使用ですが旨味たっぷりです。

 

 

 

商用利用可能な韓国料理8品(全ての料理はレシピ付き、実習あり)

1.おやつに、お酒のあてにも! 

  チーズキムチジョン 

 

2.乳酸菌たっぷり!

  水キムチのスープ冷麺  

 

3.ボリュームたっぷり!

  キムチと厚揚げの甘辛炒め

 

4.キムチと相性バッチリ!

  しっとり蒸し豚

 

5.お肉や野菜、ご飯にも!

  危険なサムジャン(包み味噌)

 

6.さっぱり!

  箸休めにパムチム(白ネギのピリ辛和え)

 

7.ミネラルたっぷり!

  韓国風わかめスープ

 

8.栄養たっぷり!

  五味五色ピビンバ

  (コチュジャンダレレシピ付き)

 

 

 

お申込み概要

 

【オンライン】

 

(日時)  

◇3日間開催(10時~13時半)

※終了時間は前後致します。

 

・1日目 7月25日(木)  

 

・2日目 8月7日(水) 

 

・3回目 8月21日(水)

 

 

 

(料金)

 詳しくは個別zoom説明会でご案内させていただきます。

 

「砂糖不使用無添加 美腸キムチ講師養成講座」と

「美腸が叶う韓国おうちごはん養成講座」を

まとめてご受講される場合は大幅割引があります。

詳細は公式ラインよりお問い合わせください。

  ↓  ↓  ↓

お問い合わせはコチラから

 

 

「美腸が叶う韓国おうちごはん養成講座」詳細はコチラ

 

 

   

(レッスンの欠席について)

欠席の場合は録画受講をお願いしております。

 

(キャンセルについて)

ご入金後の返金、キャンセルは一切行っておりません。予めご了承の上、お申込みお願い致します。

 

 

(お支払い方法)

・ご指定の銀行へお振込みお願い致します。

 申し訳ありませんがお振り込み手数料はご負担お願いいたします。


 

 

また講座についてのご質問などございましたらお気軽にお問い合わせください。

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公式ラインはコチラから

 

 

 

 

時間は決して【無限】ではありません。

 

いつか子供が大きくなったたら……

いつか時間ができたら……

いつかもっとお金が使えるようになったら……

 

 

そのいつかというものは

自分で「えい!」って飛び込まない限り

永遠に来ないものです!

 

この講座はすでに沢山の方に

好評いただいてる人気メニューばかりです。

 

 

4年で対面、オンライン含め

キムチlessonを150回以上lesson開催した

 

わたしだからこそお伝えできることを

しっかりお伝えいたします。

 

今からなにかなチャレンジしたい!

すでにお教室されてる方は

今よりもっと豊富なレシピで

沢山の方に届けられるようになります。

 

 

身体に優しいキムチや韓国料理で「美味しい!」の

沢山の笑顔が広がったらと思います。