食事― 化学調味料その② | ソニック治療院のブログ

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治療家とし真摯に身体とむきあっていく中で、診えてきてことや感じたこと、面白かった本などを書いていこうとおもいます。「ちょっとした気付きで、あなたも健康になれます」
いろんな意見があるとおもいますが、楽しく読んでいただけたら有難いです。

マヨネーズカロリーハーフ

あれは油を半分抜いて、代わりに水を入れて、カゼインやアルギン酸ナトリウムなどの

憎着剤で固めているんです。


カロリーカットには味を落とさない為に

余分な添加物が使われています。


味噌

ダシ入りはグルタミン酸ナトリウム

・イノシン酸ナトリウム

・グアニル酸ナトリウムなどの

化学調味料を使用しています。


減塩にも塩分を落としても

味を落とさない様に沢山の

化学調味料が使われています。


「天然醸造」と書かれたものが良いでしょう。


無添加と書かれていても

国の基準がありません。


3つ化学調味料が入っていても

1つ省けば無添加と表示出来ます。


無添加となっていても表示を

見て見分けましょう。



オーガニックや自然派などは

基準が定められています。


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