サワー種でレ・パン・スペショーとフイユ | どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』

どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』

スイーツを食べる!から教えるへ・・健闘中のおばちゃまです。
2013年4月  レッスンの種類が増えました(*^-^*)↓

 手ごねブレッド   (単発型)     
 天然酵母パン(ホームメイドクッキング指定校)
     

天然酵母ハイセミ13回目は
サワー種、モルト、とかちの酵母で
ふんわり さくっとラブラブ!



キャラウェイシード入りのフイユ
タバチュールのように薄く伸ばした生地を折り曲げてますよ

とかちの酵母で薄目な皮がカリサク!ですラブラブ





此方は
クルミの入った生地に サツマイモ マロンの甘煮 クリチが入って



女子が大好きな味です。。。おばちゃまもねにひひ
だって    もう1個食べちゃったから (笑)