ホシノ酵母。。何年かぶりに使いました。
あれ~こんなに緩かったかな? まあいいか~
発酵温度の関係で まずは イーストパンから
タップリのメープルシュガー入り ふわふわ菓子パンです
ワッフルシュガーもたっぷり
これまた何年かぶりの手ごねです
大き目の卵黄にレシピより 多めの仕込み水。。。。。。べたつく~(;´∀`)
此処は意地で捏ねあげました
久しぶりの菓子パンです
さっそく お味見
さて 発酵器の温度を下げて 酵母パンに。。。
何年かぶりのホシノ酵母ですが
カンパはマルチシリアルとレーズンとカレンズ クルミと
いつもの定番です(笑)
やっぱりちょっと断面が違うような。。。と
酵母のせいにしております
明日はこのパンをもって 娘と一緒に 息子宅の初孫とご対面
今 五目御飯の準備中です
お嫁さんの料理の腕前も気になりますが。。。。お昼の心配無用!と伝えてます
ここは嫌われたくありませんからね~(笑)
明日朝 スーパーで食料を買っていきますよ