なぜなら ビコーズ・・・・・・
![秘密](https://emoji.ameba.jp/img/user/wi/wi-tomato-th/10430.gif)
このクロワッサンをレッスンする自信が無かったから (;^ω^A
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』](https://stat.ameba.jp/user_images/20130328/14/somurie-j-00/a0/a7/j/t02200165_0800060012476728802.jpg?caw=800)
クロワッサン5個に 端の生地で チョコクロワッサン2個です
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
ホームメイドの焼きは すべて先生にお任せです!
がっちり焼くのが ここの特徴ですね
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』](https://stat.ameba.jp/user_images/20130328/14/somurie-j-00/79/df/j/t02200165_0800060012476729406.jpg?caw=800)
チョコクロワッサンには 粉糖ぱらぱら。
![どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』](https://stat.ameba.jp/user_images/20130328/14/somurie-j-00/26/2c/j/t02200165_0800060012476728800.jpg?caw=800)
やっぱり酵母のクロワッサンは 美味しいね(*^▽^*)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
サクサクの中にもふんわり柔らかさが
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
さて 今回のシンレシピから シートバターを使うようになったので
1枚買ってきました!
今から 特訓すれば・・・・
(ぷちしゃんぶるのクロワッサンレッスンは 18回目最後のレッスンなので・・・・)
なんとか なるべさ~!!
![ププッ・・・](https://emoji.ameba.jp/img/user/ob/obablog/2182.gif)
![パンチ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/043.gif)
![爆弾](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/036.gif)
何とかなると思いますので
![へ?](https://emoji.ameba.jp/img/user/ob/obablog/2142.gif)
天然酵母レッスンの体験に 来てね~!
![キスマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/174.gif)