今日は 18か月間のパスタレッスンの集大成o(〃^▽^〃)o
お皿は4枚ですが・・・・パスタは2種類なので5種類を作りました
ガルガネッリのゴルゴンゾーラソース オレキエッテのタコとトマトの煮込みソース
もちろん バジル入りの手打ちパスタですよ
皆で よいこの無人島生話で持ち上がり。。。わかるかな?(笑)
ちまちま せっせ
サーモンのタルタル アスパラ添え
鶏肉のディアボラ風
皮をカリカリに焼き唐辛子のディアボラ(悪魔)ソースたっぷりです。
レモンもたくさん入ってるので 意外に あっさり
デザートは
パンニョッキ リンゴソース添え
周りは メープルシロップです
なんといっても 高級なリコッタチーズ入り
先生がネットで取り寄せました・・地元には無いのです
もちろん おばちゃまも初めてぺろっと 味見
これも 美味しかったですがリコッタの値段を考えると。。。。
リコッタはそのままカナッペで味わいたいですね~
此方は カッテージチーズに入ってもらって・・ね
18か月間 毎月 ボ~ノ
あ! ラーメンや うどんすき もありましたけど