オレキエッテ・ガルガネッリのパスタレッスン | どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』

どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』

スイーツを食べる!から教えるへ・・健闘中のおばちゃまです。
2013年4月  レッスンの種類が増えました(*^-^*)↓

 手ごねブレッド   (単発型)     
 天然酵母パン(ホームメイドクッキング指定校)
     

今日は 18か月間のパスタレッスンの集大成o(〃^▽^〃)oラブラブ

お皿は4枚ですが・・・・パスタは2種類なので5種類を作りましたビックリマークラブラブ!

どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』



ガルガネッリのゴルゴンゾーラソース  オレキエッテのタコとトマトの煮込みソース


どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』


もちろん バジル入りの手打ちパスタですよ
皆で よいこの無人島生話で持ち上がり。。。わかるかな?(笑)
ちまちま  せっせあせる
どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』 どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』


サーモンのタルタル  アスパラ添え

どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』

鶏肉のディアボラ風
皮をカリカリに焼き唐辛子のディアボラ(悪魔)ソースたっぷりです。
レモンもたくさん入ってるので 意外に あっさりポっしちゃった
どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』


デザートは
パンニョッキ リンゴソース添え

周りは メープルシロップですニコニコ
なんといっても 高級なリコッタチーズ入りおぉ!音譜
先生がネットで取り寄せました・・地元には無いのですシラー
もちろん  おばちゃまお母さんも初めてぺろっと  味見にひひ
どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』

これも 美味しかったですがリコッタの値段を考えると。。。。
リコッタはそのままカナッペで味わいたい!!ですね~ニコニコ


此方は カッテージチーズに入ってもらって・・ねべーっだ!


どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』

18か月間 毎月 ボ~ノ  ビックリマーク    イタリアイタリアキスマーククラッカー
あ! ラーメンや うどんすき もありましたけどププッ・・・びっくり