ホワイトチョコのレアチーズレッスンのランチ | どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』

どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』

スイーツを食べる!から教えるへ・・健闘中のおばちゃまです。
2013年4月  レッスンの種類が増えました(*^-^*)↓

 手ごねブレッド   (単発型)     
 天然酵母パン(ホームメイドクッキング指定校)
     

今日は またまた吹雪の1日でしたショック!雪

そんな中 レッスンに来ていただいたT様 有難うございますm(__)m


どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』

うう~ん・・いつにもまして手抜き感が(;´∀`)

豆たっぷりのミネストローネ
ペッパーカマンベールとトマトのジェノベーゼ
野菜サラダ バルサミコドレッシング
バルサミコ+赤ワイン+塩+醤油+砂糖+オリーブオイルを煮立てます♪


トマトチーズパンと天然酵母パン2種

どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』


おやつは 米粉+黒米粉のシフォン
リキュール入りホイップクリーム・・・あ!イチゴいちご忘れたがっかり
どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』

ランチの時は 
セルフでクリクラのお水を飲んでいただきました・・・何処まで手抜きなんでしょうてれ

どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』

2本の菜箸でクレープを返すのが難しいんですが
とってもお上手!ぱちぱち拍手

どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』

レッスンの様子はぷちしゃんぶるから

本日は有難うございましたm(__)m
パンレッスンもよろしくお願いいたしますニコニコ


にほんブログ村 スイーツブログ 洋菓子へ
にほんブログ村