今日は 天然酵母パンセミナー2回目に出席
指定校の体験用レシピにと 順番を飛ばしたメニューを開講してもらいました
うずまきパン2種
米粉と アーモンドプードルのフィリングをのせたもの
生地はサンリッチ酵母と紅麹使用
同じ生地ですが フィリングと焼きの温度が違うので・・・
食感も違いますよ 食事パンと菓子パンに変身!です
シンプルなうずまきパンに (うずまきくんで押してます)
チーズと野菜をサンドして試食です
紅麹のほんのりピンクが 可愛いでしょ?
油脂なしのピ-カンナッツブレッド シンペル角です。
1人の方が プルーン・レーズンで起こした天然酵母パン3種類を差し入れてくれました
すごいな~!!
撮影大会!(笑) ここで カメラの話で盛り上がります
てんこもり
紅麹が届いたら ちゃんと酵母も起こして・・・・
酵母パンレッスンの準備 始めますよ
あ!うずまきくん も届かなくちゃダメですけど(笑)