天然酵母でうずまきパンとピーカンナッツブレッド | どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』

どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』

スイーツを食べる!から教えるへ・・健闘中のおばちゃまです。
2013年4月  レッスンの種類が増えました(*^-^*)↓

 手ごねブレッド   (単発型)     
 天然酵母パン(ホームメイドクッキング指定校)
     

今日は 天然酵母パンセミナー2回目に出席

指定校の体験用レシピにと 順番を飛ばしたメニューを開講してもらいましたニコニコ



うずまきパン2種

どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』

米粉と矢印  アーモンドプードルのフィリング矢印をのせたもの

生地はサンリッチ酵母と紅麹使用
同じ生地ですが フィリングと焼きの温度が違うので・・・
食感も違いますよラブラブ!  食事パンと菓子パンに変身!ですププッ・・・

どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』 どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』


シンプルなうずまきパンに   (うずまきくんでぐるぐる押してます)
チーズと野菜をサンドして試食ですにっこり
紅麹のほんのりピンクが  可愛いラブラブでしょ?ぽ

どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』 どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』

油脂なしのピ-カンナッツブレッド  シンペル角です。

どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』

1人の方が プルーン・レーズンで起こした天然酵母パン3種類を差し入れてくれましたラブラブ!クラッカー
すごいな~!! 目
どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』

撮影大会!(笑) ここで カメラの話で盛り上がりますえへ

どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』

てんこもり嬉ラブラブ

どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』

紅麹が届いたら ちゃんと酵母も起こして・・・・
酵母パンレッスンの準備 始めますよ笑顔 
 あ!うずまきくん も届かなくちゃダメですけど(笑)