レッスンのランチは ボルシチ | どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』

どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』

スイーツを食べる!から教えるへ・・健闘中のおばちゃまです。
2013年4月  レッスンの種類が増えました(*^-^*)↓

 手ごねブレッド   (単発型)     
 天然酵母パン(ホームメイドクッキング指定校)
     


  本日のレッスンランチのメインは
自己流ボルシチ   о(ж>▽<)y ☆ラブラブ

どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』

あれだけロシア料理店に通ったおばちゃまお母さんの結論は・・・・

自己流 最高!(●>∀<●)ィェ━ィ★彡アハハ

サワークリームタップリなら ちょっとの失敗も・・・
失敗してないつもりですけどふ今日はねてへ


クレソンとポーチドエッグのオーロラソース風サラダ

ケチャップ。赤ワイン。スイートチリ。マヨネーズ。黒コショウ入りです。

どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』

本当のエッグベネディクトを見たい方は  過去の記事探してみてププッ・・・
嵐にしやがれ を再現してますよ(笑)

昨日焼いたバターロールと トーストした             チーズパン。㊦㊦( ̄^ ̄

どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』 どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』

おやつは桃桃のコンポートと

どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』

さくらんぼさくらんぼのグラッセ入りパウンドケーキ!

少しのバターと サワークリーム入りのあっさりパウンドですよ~!o(^▽^)o合格
下にさくらんぼ  沈んだけどねひよざえもん がーん


どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』 どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』

忘れていたカラフルトマトのピクルスも最後にえっ   グリーンと黒トマトが微妙に大きくて
食べると気は 飛び出し注意報!!にひひ

どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』 どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』


今日の特別レッスンは
瓶プリン4個とコーヒークリームのダックワーズでした!

              最後の ラッピングに 悩んでますね笑う

どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』 どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』

M様 本日はありがとうございましたm(__)m

あの余ったグラニュー糖の謎は・・・・解明できませんが笑い
どちらの味見の分も  あってよかった~!ラブ

懲りずにまた来てくださいねにひひ  お待ちしていますニコニコ

ボルシチファンのかたは ぽちっと㊦㊦( ̄^ ̄ププッ・・・

にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村