シンプルにバターロールとチーズパン 焼きました!ヾ(@°▽°@)ノ
6日間麹とごはんを継ぎ足し 酒種酵母をたっぷり作った先日は
まさかの出来上がり後の 1回も焼かずの・・・
酵母死亡宣告 だったので・・・
もちろんイーストパンです
天板1枚に12個は 大変! でもガス代節約(笑)
2次発酵の天板2枚を
オーブンの大天板1枚にずらさなくちゃ これがくっつきますwww。
パンには100の顔があるって名言 無かったかしら?
中のチーズはいつものチェダーインと上のトッピングは今回 これ。
さて 酵母が出来上がる頃は 忙しい予定!
でも 先日の 二の舞はしませんよ!
パンと同時進行で
エアコンつけながら電気オーブン焼いたさくらんぼのサワークリーム入りパウンドも
(余熱でブレーカー落ちましたけど)
明日の レッスンおやつになります! お楽しみに
にほんブログ村