カヴァテッリとかぼちゃのペペロンチーノ | どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』

どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』

スイーツを食べる!から教えるへ・・健闘中のおばちゃまです。
2013年4月  レッスンの種類が増えました(*^-^*)↓

 手ごねブレッド   (単発型)     
 天然酵母パン(ホームメイドクッキング指定校)
     

今日は手打ちパスタレッスンの日。ヾ(@°▽°@)ノ


メインはカヴァテッリかぼちゃのペペロンチーノ・・・・はたまた目
牛肉ステーキでしょうか?!?べーっだ!

どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』

カヴァテッリとは 掘る と言う意味です。

3センチの棒状に切った生地を コルヌ(ドレッジ)で  くるりん!ラブラブ!
水分多めなので やさしく刷毛で  打ち粉を振っておきます。

どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』 どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』

アンチョビ ニンニク 唐辛子 オリーブオイル 松の実 のペペロンチーノソースに
茹でたかぼちゃ入り!ニコニコ 甘いかぼちゃにっこりラブラブ
ん?何処からか  汁無し すいとん  の声? 今日はアダルトなメンバーだからププッ・・・びっくり


どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』 どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』


パルミジャーノを削り ソースにも トッピングにも たっぷり!(*´з`)<ヤッタァー!
やっぱり粉チーズとは違います(笑)

もう1皿の主役  牛ステーキ!!
もも肉を筋切りして たたいてあります。
ソースは大根おろしと柚子コショウ入り。

やっぱり手作りソースは美味しい!☆d(o⌒∇⌒o)b ★イエーイ★ d(o⌒∇⌒o)b☆チョキ



どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』


シンプルなカプレーゼ(笑)
どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』

今日はデザートは無しですが 
先生の自腹でマシンコーヒーを淹れてくれましたかお2

どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』 どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』

来月は パートⅡの最後のレッスン。
カルボナーラ鯛のカルパッチョ ズッキーニボード マチュドニア(デザート)
・・・・今からお知らせ・・・おばちゃまお母さんがいずれ レッスンするときは・・・・
4名様以上にさせていただきます!!・・・材料のロスが出せないメニュー!!¥叫びビックリマーク

ま 後  7回ありますけどねてへっ 

豪華ではありませんが 26日、27日のケーキレッスンには

どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』
かわいいとトマトでお出迎えしますよ!ぽお待ちしてます。ニコニコ