今日は手打ちパスタレッスンの日。ヾ(@°▽°@)ノ
メインはカヴァテッリとかぼちゃのペペロンチーノ・・・・はたまた
牛肉ステーキでしょうか?
カヴァテッリとは 掘る と言う意味です。
3センチの棒状に切った生地を コルヌ(ドレッジ)で くるりん!
水分多めなので やさしく刷毛で 打ち粉を振っておきます。
アンチョビ ニンニク 唐辛子 オリーブオイル 松の実 のペペロンチーノソースに
茹でたかぼちゃ入り! 甘いかぼちゃ
ん?何処からか 汁無し すいとん の声? 今日はアダルトなメンバーだから
パルミジャーノを削り ソースにも トッピングにも たっぷり!(*´з`)<ヤッタァー!
やっぱり粉チーズとは違います(笑)
もう1皿の主役 牛ステーキ!!
もも肉を筋切りして たたいてあります。
ソースは大根おろしと柚子コショウ入り。
やっぱり手作りソースは美味しい!☆d(o⌒∇⌒o)b ★イエーイ★ d(o⌒∇⌒o)b☆
シンプルなカプレーゼ(笑)
今日はデザートは無しですが
先生の自腹でマシンコーヒーを淹れてくれました
来月は パートⅡの最後のレッスン。
カルボナーラに鯛のカルパッチョ ズッキーニボード マチュドニア(デザート)
・・・・今からお知らせ・・・おばちゃまがいずれ レッスンするときは・・・・
4名様以上にさせていただきます・・・材料のロスが出せないメニュー!!
ま 後 7回ありますけどね
豪華ではありませんが 26日、27日のケーキレッスンには
かわいいとトマトでお出迎えしますよ!お待ちしてます。