ラスト3の今日は
ポム 3種です。ポム…フランス語でリンゴ
![リンゴ](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue-pearl66/11001.gif)
いや~高い!!Σ(゚д゚;) 輸入品まで出てますね!
去年の不作が もろ 響いてます・・
![しょぼん](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/144.gif)
![べーっだ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/188.gif)
![どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』](https://stat.ameba.jp/user_images/20120822/22/somurie-j-00/ac/dc/j/t02200165_0800060012149919184.jpg?caw=800)
![矢印](https://emoji.ameba.jp/img/user/co/cocoa-amyn/4951.gif)
左から ちぎりパン。 手前がクリームイン。奥はクリーム絞りだしバージョン。
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
そして 特別サービス(*´з`)<ヤッタァー!
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
巨大な・・・先生の作った青リンゴ酵母と蜜リンゴ酵母の大シンペルカンパ!
![あげ](https://emoji.ameba.jp/img/user/om/omosiro1113/2993.gif)
![ぺこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
リンゴ ハチミツ 水で 5日間 リンゴ種を作り
粉 すりりんご モルト 塩を2回足した種は
大変でしたよ
![!!!!!!!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/go/goblin-mc/1073.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![ププッ・・・](https://emoji.ameba.jp/img/user/ob/obablog/2182.gif)
![びっくり](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/marble-10cho21ap/1338.gif)
![どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』](https://stat.ameba.jp/user_images/20120822/22/somurie-j-00/7c/d0/j/t02200165_0800060012149919186.jpg?caw=800)
いきなりの猛暑
![晴れ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
![北海道](https://emoji.ameba.jp/img/user/et/eternalwish/58937.gif)
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
さすがの先生も ふじりんご種は失敗したらしいです。
![悲しい](https://emoji.ameba.jp/img/user/2c/2chudisk/3181781.gif)
バター 粉糖 卵 アーモンドプードル シナモンのクリームがかかってます!
このクリーム 美味しい!+。:.゚(人〃∇〃)*+シ。:.゚ア*゚ワ.:。セ+゚(〃∇〃人)゚.:。+
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
卵も牛乳も入らない シンプルな生地ですが・・・ふんわり!!ヾ(*ΦωΦ)ノ ヒャッホゥ
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
中にクリームを入れ上から ヴェルジョワーズブリュンをぱらぱら
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
・・・・・いわゆる フランスの てん菜糖バージョンでしょうか?
![笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/sc/schnadarake/3181339.gif)
![どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』](https://stat.ameba.jp/user_images/20120822/22/somurie-j-00/77/a5/j/t02200165_0800060012149919185.jpg?caw=800)
ほんとに このシナモンの入ったクリーム最高!d=====( ̄∇ ̄*)bイエーイd(* ̄∇ ̄)=====b
普段はベンチタイムはとらない大シンペル型カンパ!
しかし かなりのやわらかな生地なので
![あわわ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ob/obablog/3105.gif)
気泡が まるで フランスパン!
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
もちろん においをかがなければ分かりませんが
![べーっだ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/188.gif)
![ぽ](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nameko-chu3/4277.gif)
ふんわり で カリッ! たまらんです~!
![嬉](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/happy-room61/30768.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
ちぎりパンは上に ヴェル・・・割愛・・・フランスの砂糖だけですが
フランス万歳!
![フランス](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-emperor/39303.gif)
![笑い](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mihocoji/19218.gif)
![どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』](https://stat.ameba.jp/user_images/20120822/22/somurie-j-00/09/85/j/t02200165_0800060012149919183.jpg?caw=800)
しかし 酵母は 本当に大変です。 先生ご苦労様でした!(b^-゜)
後1回 5日かけるサワー種も頑張ってくださいね
![べーっだ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/188.gif)
6日かけて頑張ったおばちゃまの酒種 成功!
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
今日 2瓶の 死亡宣告www。
![がっかり](https://emoji.ameba.jp/img/user/ak/akim/19069.gif)
![かなしい](https://emoji.ameba.jp/img/user/gi/gipsyroad/16615.gif)
酵母はくれぐれも 焼く日を決めてから 作りましょう!
![ウ・・・ン](https://emoji.ameba.jp/img/user/ts/tsubaki0519/26235.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fpan_tennenkoubo%2Fimg%2Fpan_tennenkoubo88_31_lightred_1.gif)
にほんブログ村