イワシロールの大葉ジェノベーゼソースかけ | どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』

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スイーツを食べる!から教えるへ・・健闘中のおばちゃまです。
2013年4月  レッスンの種類が増えました(*^-^*)↓

 手ごねブレッド   (単発型)     
 天然酵母パン(ホームメイドクッキング指定校)
     

久々に お料理編   (*^▽^*)ラブラブ


ベランダの 可愛いラブラブ! バジルで・・・・(小さくても頑張ってるのですアハハ
 ジェノベーゼを作ったついでに
大葉で和風ジェノベーゼ風を作ってみました。o(^▽^)o音譜

イワシの梅干し巻にかけたのは
大葉ジェノワーズ にレモンと醤油、  砂糖少々を加えたソースニコニコ

(ソースの 砂糖は 酸っぱい昔風の梅干しを使ったイワシロールだからにひひ
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茎に付いた大葉を産直で買ったので

大葉 50g    
 松の実の代わりに 黒ゴマ大さじ5杯位(ここが和風?べーっだ!
練りごま大さじ 2杯
ニンニクパウダー 大さじ1   もちろんニンニク1かけでもOK
オリーブオイル100CC
ペーストにします。  ↓

            
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このジェノベーゼには 松の実の代わりに アーモンド入り。
市販品もカシューナッツ入りが多かったりするし得意げ・・・・
まあ・・言い訳しても カシューナッツも無かったので  ププッ・・・
                  でもって アーモンドオイルなら良かったけどこれ↓
                  マカダミアンオイル!?なぜ? 使い切りたかったのでべえ

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イワシは腹開き
日本酒と塩少々に漬け 臭みをとります。

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キッチンペーパーでふき取り

大葉と昔風梅干し(梅はたたかなくてもOK)    大葉とチェダー白とシュレッドチーズ   


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巻いて 爪楊枝で止め 片栗粉をまぶして揚げます。
チーズ巻きは横も粉をつけ、、 横からの溶けだし防止ビックリマーク  梅巻の後から揚げます。


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チーズ巻きは トマトソースで。о(ж>▽<)y ☆  最後に 黒コショウがりがり!
付け合せは きゅうりとズッキーニのピクルスラブラブ!

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沢山もらった トマトを湯向きして 
残っていた 市販のピザ&トマトソースと 煮込んでます。ニコニコ
                                      
残ったソースは明日の ボルシチに使用予定>w<


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新鮮ピーマンはゆでて ちりめんと醤油少々で あっさり  (*^ー゚)v ブイ♪

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手前のジャガコーン焼きと甘エビのバルサミコ炒めはこの後でアハハ


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どれもいつもの

10分以内クッキング!d=====( ̄∇ ̄*)bイエーイd(* ̄∇ ̄)=====bチョキ



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