マンゴージャムタブ入りシフォン(*^▽^*)
前回 イチゴタブ使用!で失敗でしたが 懲りずに(笑)
スクエアシフォン型・・・難しい!!
今回は17㎝量を12㎝2個とスクエアに分けましたが・・・
またまた ■に多く入って 7分目で止めたんですけどね・・膨らみました
型から外した時点で つぶれます。
もう少し平らにしてクリームを真ん中にと思ってはいましたが
かなり量を減らすか・・重い生地にするか ・・・・ ですね。
で 剥がれないし 油を塗るわけにもいかず・・・。
マンゴータブレットとリキュール使用! ミニリキュール瓶 意外はNG!
生地の中と 上からマンゴージャムタブレット入れても。。。
偏ってます! 切ってしまうしかないこの■型
ちなみに 昨日のパン型よりかなりお高いですwwww失敗
サクサクブリゼ生地は 手で作る方が お得意(笑)
普段は 器具オンリーですが
ベリーを忍ばせて 隠す
がらりと変わって 水まんじゅう
これらは パンたちと一緒にお嫁入り!
料理編は また今度
にほんブログ村