とかちの酵母でパンピザソース入り パンを焼きました!ヾ(@°▽°@)ノ
先日の とかちの酵母パンレッスンで使ったパンドミー型は
お高いので
色々調べて
こちらを2本購入!
値段は の半分!…しかし レビューが・・無い!
容量も いまいち分かりづらいし・・・
と 迷いながら 購入 今日お初
簡単レシピには200gの粉使用。
しかし 普段300g1単位で作るので
半分より多めの 170gで
生地にはピザソース使用。
油脂はオリーブオイル
チーズ マキマキ
チョット 少ないけど・・・失敗しても練習ですから!
残り140gを6個に分けて
1個はとじ目下で チーズを入れハサミでチョキン! ブラックペッパーとまたまたチーズ。
とじ目の反対に沢山チーズが入ってるので・・・・ヘタを作るには・・・
よし!とじ目上で2次発酵! オリーブオイルを塗り ヘタを作り
この判断は正しかったね!! 反対なら チーズ爆発だった!
ブラックペッパーをかけて焼きます。
ちょっとオリーブオイルが足りなくてムラでしたが
7分くらいで心配でしたが
何とか イイカンジ~!!+(嬉*oЦOp)p♪°
こんなに綺麗に膨らんでくれて 感激´*.゚:。(*`・∀)b*`・ω)v*`・▽)ノサイコー!!+。´*.゚:。
トマトパンも ウマシ!だし(さっそく食べましたよ)
大成功!!
・・・・・・・・・まてよ・・・・・・
餡でもないし チョコシートでも無い・・相手は 溶けるチーズ3種・・・
そして ナイフを入れた瞬間やっと悟ったのでアリンス!!
こうなるよね~! どんまい (o・_・)ノ”(ノ_<。)
でも 美味しいから
お土産にあげるのであります!!
サンリッチ酵母の胚芽カンパと
昨日の師範科で作った 酒種のホワイトエンジェル!
あと 今日作った おかずが何種類かと
ケーキ 酒酵母については また今度ね!
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