色々な苦み抜きも挑戦しましたが・・避けてました。の苦みは
はなまるマーケットで作っていた肉巻に挑戦!
拍子木に切ったゴーヤに千切り生姜がポイント!
たれはでは 醤油とマヨネーズでしたが
おばちゃまは 酒、みりん、しょうゆの和風たれで。
これが ハマりました!(v^ー°) ヤッタネ
次の日も
半分残ったゴーヤと 冷凍庫の豚肉で同じ料理作りました!(●≧艸≦)プププッ
残ったゴーヤと生姜と玉ねぎを(たれ+水) で炒め 卵とじに
これも美味しい!
生姜が ほんとにいい仕事してますよ!
少し・・3切れ(笑)残った豚バラ と もやし キャベツ 玉ねぎで
夏のタジン蒸し
今回のこのたれ・・西武デパートで。
スーパーには無かったような? 有ったら ショックですけど
新じゃがを丸ごと圧力鍋で8分目に火を通し キャベツと冷凍にしておいたビーツで
ズッキーニと トウモロコシ入りのボルシチ!
今回は 野菜でスープをとり、デミグラスは使っていないので いつもよりあっさい系。
やっぱり
サワークリームを入れると ダントツ 美味しい!ゎ─ぃヾ(●´▽`●)/ゎ─ぃ
↑
このじゃが芋+トウモロコシ+ 甘栗にバターと粉チーズ 塩 コショウで
トースター焼き! Wでホクホク+。:.゚(人〃∇〃)*+シ。:.゚ア*゚ワ.:。セ+゚(〃∇〃人)゚.:。+
昨日の甘エビのバルサミコ炒め。
バルサミコ、しょうゆ、スイートチリで味付けです
此れも もらったブロッコリーがいい仕事してますよ!
ベランダの韓国唐辛子入り!(笑)
半分の甘エビは 丸ごと味噌汁!出汁がでてる~!
じゃが芋+トウモロコシに 毎回同じ いえいえ塩 コショウ カレー粉
溶けるモッツエラスライスをのせて トースター焼き。
イワシロール巻とピーマンのジャコお浸しと で 昨日の晩御飯!o(^∇^)oワーイ♪
簡単10分クッキング!作ってみてね!
あ!クリチは1日おくけどね(笑)
にほんブログ村