とかちの酵母でオーテベールとツオップ | どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』

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スイーツを食べる!から教えるへ・・健闘中のおばちゃまです。
2013年4月  レッスンの種類が増えました(*^-^*)↓

 手ごねブレッド   (単発型)     
 天然酵母パン(ホームメイドクッキング指定校)
     

今日のチェリー酵母(とかちの酵母)パートⅡ最後は
抹茶三昧でした  (* ̄Oノ ̄*)


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奥が シュガーバターのツオップ
ツオップはドイツ語で  女性の編んだ髪(三つ編み)
編みこみパンの事ですニコニコ



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3本使用なので  おばちゃまお母さんは 抹茶2本と白1本で。
白2本と抹茶1本の方もいます!    2次発酵後 照卵 バターシュガーと
        セルドフレークをトッピング・・・・はてなマーク。舐めましたよもちろん!てれ
  舐めて良かった笑い  欲張ると大変なことになるとこでした!あわわ

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此方は2人で1本のオーテベールニコニコ
そのものずばり  抹茶です!
このパンドミー型  ほ、欲しい!おぉ!↑
とっても高級がっかり


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白と抹茶の渦巻きに かのこ大納言入り。


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デザートは 茶っプリン。。。。。このネーミングはいかにもホームメイド協会です・・ププッ・・・

パンも入ったボリューム満点の抹茶プリンにひひ  砂糖の代わりにオリゴ糖のみ使用。
ウオッカも入った  何とも 変わった組み合わせ だけど 美味しかったですよラブラブ

6分立ての生クリームにオリゴ糖で溶いた抹茶のソースビックリマーク  硬くてかけづらかったひよざえもん がーん

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ツオップの断面と                    底辺!㊦㊦( ̄^ ̄

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焼いた表面の抹茶は いまいちの色ですがふ
中はとっても色鮮やかラブラブ!ラブラブ
そして 味も   good  о(ж>▽<)y ☆おいしい


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リピしようっと!ラブ
でも・・・・
パンドミー型 2本で1単位 ・・・ やっぱり1万円¥を超えると・・悩みますウ・・・ン
上達しないラテアート1回通うのと同じ金額だけどね顔に縦線あせる笑い