今日のチェリー酵母(とかちの酵母)パートⅡ最後は
抹茶三昧でした (* ̄Oノ ̄*)
奥が シュガーバターのツオップ
ツオップはドイツ語で 女性の編んだ髪(三つ編み)
編みこみパンの事です
3本使用なので おばちゃまは 抹茶2本と白1本で。
白2本と抹茶1本の方もいます! 2次発酵後 照卵 バターシュガーと
セルドフレークをトッピング・・・・。舐めましたよもちろん!
舐めて良かった 欲張ると大変なことになるとこでした!
此方は2人で1本のオーテベール
そのものずばり 抹茶!です!
このパンドミー型 ほ、欲しい!
とっても高級
白と抹茶の渦巻きに かのこ大納言入り。
デザートは 茶っプリン。。。。。このネーミングはいかにもホームメイド協会です・・。
パンも入ったボリューム満点の抹茶プリン 砂糖の代わりにオリゴ糖のみ使用。
ウオッカも入った 何とも 変わった組み合わせ だけど 美味しかったですよ
6分立ての生クリームにオリゴ糖で溶いた抹茶のソース 硬くてかけづらかった
ツオップの断面と 底辺!
焼いた表面の抹茶は いまいちの色ですが
中はとっても色鮮やか
そして 味も good о(ж>▽<)y ☆
リピしようっと!
でも・・・・
パンドミー型 2本で1単位 ・・・ やっぱり1万円を超えると・・悩みます
上達しないラテアート1回通うのと同じ金額だけどね