今日は真夏日。
さすがのおばちゃまも お店で くらっっと・・・。
駆け寄る紳士は・・・・いななかったから・・・自力で回復です。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。
以前作った
エッグベネディクト my嵐ごと
・・・・よりおいしい もどきサラダ 3分クッキング
主役はクレソン
黄色は ズッキーニをグリルしたものです。
今日も 産直 あさがお で 買い込みました
ロマネスコ 枝豆 オクラ オレンジトマト
新種のナス 新じゃがアンデスとキタアカリ
ミニきゅうりのはね品と 黒サンゴ
珍しく クレソンが!これは 作るしかないでしょう
しかし 焦がしバターにホイッパーを使う体力が残ってないので
マヨネーズにスイートチリ 色付けのために白ではなく赤ワインの
簡単オーロラソースもどき!(*☆▽<)w。
これが 美味しいのなんの((●≧艸≦)プププッ 自画自賛
忘れてた 黒オリーブ(笑)↓
カロリーも少ないし 何より3分ジャスト!( ̄ー ̄)ニヤリッ
ポーチドエッグが2分ですから (笑)
今日はサラダに 新鮮オレンジトマト えだまめで・・・ヘルシ~な・・・
しかし 倒れては 困るので
ミニ豚丼 と 冷製かぼちゃスープで
ガッツリ夕食!ヾ(。・v・。) ・щ・)なのだぁ~~。
クレソンが手に入ったらぜひ作ってみて!
あ!何度も録画で確かめて作った
エッグベネディクトも 美味しいですよ↓
果実酢で作ったミニきゅうりとグリルしたズッキーニのピクルスも
美味しくなる予感!
明日は 手打ちパスタレッスン!
また 朝食抜きで行かなくちゃ!
にほんブログ村