エッグベネディクトもどきのサラダ | どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』

どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』

スイーツを食べる!から教えるへ・・健闘中のおばちゃまです。
2013年4月  レッスンの種類が増えました(*^-^*)↓

 手ごねブレッド   (単発型)     
 天然酵母パン(ホームメイドクッキング指定校)
     



今日は真夏日。晴れ
さすがのおばちゃまも  お店で  くらっっとガーン汗・・・。
駆け寄る紳士は・・・・いななかったから・・・自力で回復です。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。あせる


以前作った

   エッグベネディクト my嵐ごと  

・・・・よりおいしいべーっだ! もどきサラダ 3分クッキングビックリマーク
主役はクレソンにひひ
黄色は ズッキーニをグリルしたものです。


どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』


今日も 産直  あさがお  で  買い込みましたラブラブ!
ロマネスコ 枝豆 オクラ オレンジトマト    
                 新種のナス     新じゃがアンデスとキタアカリ


どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』 どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』 どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』



ミニきゅうりのはね品と 黒サンゴ

どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』


珍しく クレソンがラブラブ!!これは  !! 作るしかないでしょうラブラブ
しかし 焦がしバターにホイッパーを使う体力が残ってないので鼻血

どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』

マヨネーズスイートチリ 色付けのために白ではなく赤ワイン
簡単オーロラソースもどき!(*☆▽<)w。

これが  美味しいのなんの((●≧艸≦)プププッ  自画自賛ラブラブ
                        忘れてた 黒オリーブ(笑)↓

どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』 どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』 どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』

カロリーも少ないし  何より3分ジャスト!( ̄ー ̄)ニヤリッ
ポーチドエッグが2分ですから  (笑)

今日はサラダに 新鮮オレンジトマト  えだまめで・・・ヘルシ~な・・・

どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』 どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』

しかし  倒れては  困るので  べーっだ!

ミニ豚丼!!   と      冷製かぼちゃスープで
ガッツリ夕食!ヾ(。・v・。) ・щ・)なのだぁ~~。あせる

どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』 どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』

クレソンが手に入ったらぜひ作ってみて!
        あ!何度も録画で確かめて作った
        エッグベネディクトも 美味しいですよにひひ合格

どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』

果実酢で作ったミニきゅうりとグリルしたズッキーニのピクルスも
美味しくなる予感!べーっだ!

どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』 どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』 どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』 どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』


明日は 手打ちパスタレッスン!
また 朝食抜きで行かなくちゃ!べーっだ!パー



にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村