真夏の ボルシチ!о(ж>▽<)y ☆
ロシア料理店に通い詰めた おばちゃまですが・・・
結局 いつものオリジナルボルシチ!
ま!日本の味噌汁のように 家庭によって味が色々とのことなので
いいんでないかい。´*.゚:。(*`・∀)b*`・ω)v*`・▽)ノサイコー!!+。´*.゚:。
まる茹での旭川産ビーツを
千切りにして使います。
今回は じゃが芋 人参 辛ウインナー キャベツ入りです。
トマト缶はこちら かなり どろり派ですな!!
その他 水 、コンソメ、デミグラスソース、ケチャップ、ソース。
塩、こしょう 冷凍していた ビーフシチューの残り
おっつ! 赤まみれ!
それでは ベランダのイタリアンパセリをのせて サワークリームは外せません!!
もう1個外せないものは ケフィア!
ソースはカリンズで作りました! 50%のグラニュー糖でソースを・・・
しかし種が硬く 渋いので ・・・・・こしました。
もったいないけどね・・・・50ccしかなくなった!大事に使おう
じゃが芋もビーツ色!
なぜ カリンズソースにココットまで赤にしちゃったんでしょう
今のとこ 赤 しか使ってませんが ここで・・普通ならパン?ピロシキ?
じゃ~ん!! 一緒にに食べたのは・・・・
朝もぎいんげん 新じゃがいも 人参 生きくらげ シイタケ アゲの煮物
さて 結構 使いましたよ(笑)
明日は お客様がいらっしゃるので おやつも作りましたよ!
ナッツマドレーヌの真ん中にチェリーグラッセ入れたのに・・・沈没
箱に入れると イイカンジ o(^∇^)oワーイ♪
おやつに ついてはまた今度!
真夏のボルシチ 興味のある方は
一緒につくればいいっしょや!連絡お待ちしてます
にほんブログ村