今年も 真夏のボルシチ作りました~! | どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』

どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』

スイーツを食べる!から教えるへ・・健闘中のおばちゃまです。
2013年4月  レッスンの種類が増えました(*^-^*)↓

 手ごねブレッド   (単発型)     
 天然酵母パン(ホームメイドクッキング指定校)
     


真夏の ボルシチ!о(ж>▽<)y ☆

どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』

ロシア料理店に通い詰めた  おばちゃまお母さんですが・・・
結局   いつものオリジナルボルシチ!ププッ・・・びっくり

ま!日本の味噌汁のように 家庭によって味が色々とのことなので

いいんでないかい´*.゚:。(*`・∀)b*`・ω)v*`・▽)ノサイコー!!+。´*.゚:。アハハ


まる茹での旭川産ビーツを 

千切りにして使います。㊦㊦( ̄^ ̄

どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』

今回は じゃが芋 人参 辛ウインナー キャベツ入りです。
トマト缶はこちら㊦㊦( ̄^ ̄ かなり  どろり派ですな!!にひひ

どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』

その他 水 、コンソメ、デミグラスソース、ケチャップ、ソース。
塩、こしょう 冷凍していた ビーフシチューの残りてへ

おっつ!  赤まみれ!目叫び!!
それでは ベランダのイタリアンパセリをのせて  サワークリームは外せません!!ラブラブ!
どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』 どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』

もう1個外せないものは  ケフィア!

ソースはカリンズで作りました! ニコニコ  50%のグラニュー糖でソースを・・・


どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』 どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』

しかし種が硬く 渋いので ・・・・・こしました。

もったいないけどね・・・・50ccしかなくなった!ショック!大事に使おうウ・・・ン
どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』 どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』



じゃが芋もビーツ色!>w<  
なぜ カリンズソースココットまで赤にしちゃったんでしょう知らね~


今のとこ  赤 しか使ってませんが ここで・・普通ならパン?ピロシキ?にひひ

どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』 どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』


じゃ~ん!!べーっだ!  一緒にに食べたのは・・・・


朝もぎいんげん 新じゃがいも 人参 生きくらげ シイタケ アゲの煮物ぽ

                    さて  結構 使いましたよ(笑)↓

どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』 どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』


明日は お客様がいらっしゃるので  おやつも作りましたよ!にひひ
ナッツマドレーヌの真ん中にチェリーグラッセ入れたのに・・・沈没えー

どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』 どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』

箱に入れると    イイカンジ    o(^∇^)oワーイ♪音譜
どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』 どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』


おやつに ついてはまた今度!べーっだ!グッド!

真夏のボルシチ  興味のある方は

一緒につくればいいっしょや!連絡お待ちしてます笑い

どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』


にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村