1dayパンレッスンはチーズまみれ | どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』

どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』

スイーツを食べる!から教えるへ・・健闘中のおばちゃまです。
2013年4月  レッスンの種類が増えました(*^-^*)↓

 手ごねブレッド   (単発型)     
 天然酵母パン(ホームメイドクッキング指定校)
     

いつも利用している地元の    製菓材料店C&C   でお(HP)
初めてパンレッスン受けました。ラブ目

ケーキや和菓子も月1位レッスンがありますが
パンは超人気!叫び

おばちゃまもお母さんキャンセル待ちで 受けれました!


カマンベールライ麦パン。。。。。と


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セサミ・ソフトフランス     そのものずばりのネーミングです笑い

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1Fが店舗          2Fは初めてですが さすがに広い!お~うらやましい~ラブラブ!クラッカー

建物の裏にかわいい看板が          
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今日の講師は 元 ロバ菓子 と言う地元の菓子店に定年までお勤めで
今は  壷や  と言う菓子店でパン担当のおじいちゃま波平先生。てれ




6分割の生地を3角にして
クリーミーチーズフィリング20g
6Pのカマンベールチーズカマンベールが丸ごと1個  入ってます。えっ


つまり 6P入り1箱すべてを使い切り!! .+:。(*>ω<[ワーイ](・ω・*).+:。
15㎝デコ缶  に入れて 上火200度下火220度で25分・・・・・!?

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もちろん  業務用オーブンですけどねニヤリ

こりゃまた  ステキ!  きらきら

これがなくちゃ 15名様レッスンはできませんけどね!アハハ!ピンクグラ
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やっぱり ぎゅうぎゅう感のまま・・焼き上がり!ひよざえもん がーん

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こうやってナイフで切ると分からないですが。。。。実は・・・丸ごと~!

                                  ㊦㊦( ̄^ ̄目(嬉0∀<*)ぅれUぃぞぉあげ

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セサミソフトフランスも  こんな業務用の箱で発酵かお2
3×5人分です!


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10×20に伸ばし
ロルフクリームチーズを1本に30g入れます。

24センチ位に伸ばすとのことですが・・・
先生 ・・・結構 アバウトに  大中の天板のサイズに合わせて行き・・・

試食の セサミフランスの長さが  かなり色々です!ププッ・・・びっくり



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おばちゃまお母さんの作。
これはハサミですが。。クープナイフの方も 半分位いました。

クープのひきつれが分かってるおばちゃまは  もちろんハサミ!てへっ


また 羽が出ないように気をつけたら・・・
もっと深く!波平って・・・。

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こちらのロルフクリームチーズは  焼いても かなり固めなので
チーズが見えるまで切っても良かったです。ンー
                  

            これがシュレッドチーズだと   こうなりますからね!ご用心ふ

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こんなに たくさんお持ち帰り!!  。:.゚(人〃∇〃)*+シ。:.゚ア*゚ワ.:。セ+゚(〃∇〃人)゚.:。+音譜
レッスン自体は   パン屋の 職人さん  でしたね。
makovvほんとの職人さんですけどね笑い

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小さなポイントや 捏ね方は
おばちゃまがお母さん パンレッスン開始したら長音記号2
来てね~にひひ!! 
 今秋パンコース オープン予定!(^з^)-☆Chu!!ラブラブ