簡単で美味しいもの数種 | どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』

どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』

スイーツを食べる!から教えるへ・・健闘中のおばちゃまです。
2013年4月  レッスンの種類が増えました(*^-^*)↓

 手ごねブレッド   (単発型)     
 天然酵母パン(ホームメイドクッキング指定校)
     

久々に 
簡単料理。。と言うかモニターしてみましたにひひ

鶏もも2枚と人参 じゃが芋で 簡単オーブン焼き!ニコニコ

どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』

ホームメイドのレッスンでもらった
オーブンマジック!   ガーリックペッパー味。 日本初!ですってヒュードキドキ

どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』

こういうものって 頂いて興味深々でも 
作るのは  今度ね!って感じでてれ

しかし 食料が底をついたので・・・・

何々? 専用袋に。。。味は肉のみに。。。
お母さんレトルトの調味料は必ず少し残し 味を足しますが長音記号2今回は全部使用。

どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』

200度30分  オーブン焼き。
に、においが!!叫び!!   オーブンの心配をするおばちゃまお母さんあせる

ビニールらしきものは  オーブンシートのような触感でした!
ま!ビニールなら 溶けてますけどね。ププッ・・・

どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』

なんと!美味しい! ラブラブクラッカー  調味料はしょっぱくもなく
特に 味のないはずのじゃが芋と人参は絶品!ラブラブ!
マスタードのみで美味しくいただきました!ニヤリ


どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』 どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』

これはレシピブログと連携してないので
このくらいにしてふ

モッツアレラチーズと乾燥トマトのオリーブ漬け。
タイムと バジル入り。にっこり



どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』 どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』

ベランダの生ハーブなので 3日くらいで食べきりましょうかね。

どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』 どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』
此方の イタリア産はかなりしょっぱいので ぬるま湯で塩抜きです。㊤㊤(●/`∀´)/
小さく切って入れたので   形が残っていません!顔に縦線

どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』

ハイ!いつもの地味なおかず。えへ
切り干し大根と天ぷら 油揚げ 黒豆 シーチキンの和風煮物
       切り干し大根の 枝豆と大葉、みょうが入り酢の物にカリカリ梅トッピング。


どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』 どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』


少し前に作った
ゆでイカとわかめのとびっこマヨネーズ和え。  レタスの焼きサラダ バルサミコソース。


どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』 どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』

今日はこれから 体験メニューのレシピ書きますか~!
豆腐のチーズケーキ!嬉


どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』 どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』


書き終わる頃  しっかり冷えて キャーラブラブ  って 食べちゃだめよ~自分!!