今日の チェリー酵母(とかちの酵母)レッスンは
トマト尽くしのパン2種!ヾ(@^▽^@)ノ
ポモドーロ
手前がオリーブオイルを塗ったもの。
奥は 米粉ぱらぱら。 ミニ容器にはクリチのオリーブオイル漬けが
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』](https://stat.ameba.jp/user_images/20120704/17/somurie-j-00/86/e4/j/t02200165_0800060012061972008.jpg?caw=800)
トメ~ト
![とまと](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chakublog/145293.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
柿
![柿](https://emoji.ameba.jp/img/user/pe/pew/689361.gif)
![ププッ・・・](https://emoji.ameba.jp/img/user/ob/obablog/2182.gif)
![びっくり](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/marble-10cho21ap/1338.gif)
今回の生地は
仕込み水+ピザ&パスタソース入り。
![おぉ!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/maki82/30547.gif)
ドライトマトも入ってます!
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
300gを12分割。
オリーブオイルを塗った生地は ハサミが入れずらいです。
![ショック!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/143.gif)
![どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』](https://stat.ameba.jp/user_images/20120704/17/somurie-j-00/96/1a/j/t02200165_0800060012061973734.jpg?caw=800)
外はカリッと! 中は ふんわり 。+゜*($V≧▽≦)Vヤッタッッ゜+。
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
さすがに とかちの酵母!
![オススメ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ar/arisa-h/12456.gif)
同じ生地を16分割
バジリコ・フロマージュです。
![どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』](https://stat.ameba.jp/user_images/20120704/17/somurie-j-00/fe/15/j/t02200165_0800060012061970664.jpg?caw=800)
チーズ
![チーズ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yukinetoputa/60063.gif)
16分割の生地にバジルペーストとシュレッドチーズたっぷりを
20センチに伸ばすんですから
![ぶ~](https://emoji.ameba.jp/img/user/10/10101117/28005.gif)
![どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』](https://stat.ameba.jp/user_images/20120704/17/somurie-j-00/01/dd/j/t02200165_0800060012061973733.jpg?caw=800)
ハサミで切れ込みも入れるので 溢れるべきして溢れ・・・
![パンチ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/043.gif)
![パンチ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/043.gif)
![爆弾](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/036.gif)
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』](https://stat.ameba.jp/user_images/20120704/17/somurie-j-00/fb/f7/j/t02200165_0800060012061972010.jpg?caw=800)
いや~ やっぱりチーズは 溢れるに限りますな~!
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
此方は ワイン
![赤ワイン](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hana-to-tsuki-no-asobi/1040215.gif)
![ビール](https://emoji.ameba.jp/img/user/ao/ao-tuki/4891.gif)
さっき 牛乳で食べたけど
![お母さん](https://emoji.ameba.jp/img/user/pe/perc-lave913/3182598.gif)
![てへっ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sb/sbd-jiyugaoka/3187095.gif)
ただし 中のチーズは 期待しないでクダサイ
![レディ](https://emoji.ameba.jp/img/user/fl/flooor/1147573.gif)
![お](https://emoji.ameba.jp/img/user/ya/yamada0416/3181956.gif)
![てれ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sm/smilekyojo/3181400.gif)
![どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』](https://stat.ameba.jp/user_images/20120704/17/somurie-j-00/ac/6f/j/t02200165_0800060012061969671.jpg?caw=800)
さて クリチは昨日使ってしまったけど
モッツアレラが残っているので
![笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/sc/schnadarake/3181339.gif)
オリーブ漬けに作りましょうか!
![笑顔](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/mahiro-ribbon/27022.gif)
ベランダに ローズマリーとバジルもあるのでね
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』](https://stat.ameba.jp/user_images/20120704/17/somurie-j-00/e9/b5/j/t02200165_0800060012061970663.jpg?caw=800)
今日は ボ~ノ!!
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![おとめ座](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/217.gif)
![イタリア](https://emoji.ameba.jp/img/user/wi/withmylove/11146.gif)
![キャッ☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hare-wataame0918v/2428.gif)
![えへ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ac/ace-wanpi/3186222.gif)