体験レッスンのメニューは エコなケーキ | どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』

どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』

スイーツを食べる!から教えるへ・・健闘中のおばちゃまです。
2013年4月  レッスンの種類が増えました(*^-^*)↓

 手ごねブレッド   (単発型)     
 天然酵母パン(ホームメイドクッキング指定校)
     



毎日暑いですね。晴れ



もし計画停電になったら叫び!!
オーブンは  ガスに変えて・・OK
ハンドミキサーは ・・・・・生徒さんにひたすら頑張ってもらって・・・OK
あれぶーはてなマーク大丈夫ぽ?   
いやいや 重要 冷凍庫のものはどうするの叫び汗



8月は  初めての方限定の体験レッスンにする予定ですニコニコ
メニューは
とっても美味しい 瓶プリンと 
豆腐とケフィアのトロリチーズケーキの予定クラッカーです。




3日間かけて作った丸ごとイチゴのコンフィチュールバージョンにひひ
  
どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』


きな粉と黒蜜の和風バージョン

どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』

フランボワーズに粉糖ぱらぱら  バージョン

どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』



しかしササッ クルセルやムースフィルム使用は お持ち帰りが  危険ドクロ

容器入り マンゴーソースバージョン

先月のおやつ の 杏仁豆腐では ありませんよ! ぶ~

どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』

 ちゃんと チーズケーキです!  えへイチゴの ゼリーをかけます。
冷たいチーズケーキにかけて固まるときの  ゼリーの表面張力が好き↑は
どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』 どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』


とろとろです~♪*+。..(∀`楽p)ゞ+..‘ゎあい-+‘*。あげ
豆腐と ケフィア クリームチーズのとろりヘルシー&エコなケーキです。にっこり
なんたって   電気代とカロリーがエコ!!ププッ・・・びっくり


どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』 どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』

容器入りチーズケーキ2個と(トッピングはお好みで)
此方の とろとろ瓶プリンも2個お持ち帰りニコニコ
詳しくは もう少しお待ちくださいm(__)m
どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』

生徒さんで 受けたい方は
 もう1種類増やした通常レッスンで承ります。ご相談ください笑顔


早くも  夏休みをたくらんでいるおばちゃまお母さんです。てへっ

だって顔に縦線・・・ 今月は いつものラテアート。パン。パスタの他に
1DEYパンレッスンと新しく受ける料理レッスン3回と1DEYケーキとwww
月の1/3は 完全に生徒さんなのです。えへあせる
そんなこんなで・・・・

7月ケーキレッスンの空きは後2回なので 
 予約はお早めに
ププッ・・・びっくり   パンチ!


こちらも 早めに㊦㊦( ̄^ ̄てへ

にほんブログ村 スイーツブログ 洋菓子へ
にほんブログ村