初めて カンパのクープが! | どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』

どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』

スイーツを食べる!から教えるへ・・健闘中のおばちゃまです。
2013年4月  レッスンの種類が増えました(*^-^*)↓

 手ごねブレッド   (単発型)     
 天然酵母パン(ホームメイドクッキング指定校)
     

今日のケーキレッスン用に作った
カンパーニュ!
初めてクープが 広がりました!
ヤッタァ━━━v(*´>ω<`*)v━━━ッ!!ラブラブ

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十字の 内の  一本だけですけどね!てへっ
ハイ!1回り  ぐるぐる    360度  で・・・やっぱり1本だけですけど!笑い


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エッジも立ってませんけどひよざえもん がーん・・・・
初めて   ぱっくりクラッカー の  ぱ・・  位は 広がったのでププッ・・・
テンションあげアップ   ヾ(@°▽°@)ノアハハ



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全粒粉 5パーセントなので色白です。祇園舞妓さん
サンリッチ酵母 に  ホームメイド協会の粉  仕込み水は牛乳 油脂はバターです。

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教室より 大きなオーブンレンジコンベックなので 石にかけるお湯を3倍 使ってみました。
やっぱり  ボールかぶせにも挑戦してみようかな?にひひ
木木に登り始めた ブタブー    おばちゃまですお母さんべーっだ!

明日は 札幌で 日本酒。焼酎とチーズのコラボセミナーに新幹線
酵母ちゃん、お利口さんに留守番しててね!イエイ!びっくり


此方も かぱっと  お願いいたします(笑)
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