作者絶賛の おフランス だそうです。
暗記はしたけど 一応携帯で。。。
セロリの葉は色が黒くなるので、綺麗に除く。
丸ごと40分煮る。
塩をしっかり擦り込む。
コンソメのだし汁に 玉ねぎ、にんじん、ベーコンを敷いて
落し蓋をしてコトコト煮る。
おばちゃまは
下ゆでに 圧力鍋を使い チキンチャーシューも一緒に作る。
柔らかくなったら・・・
ゲランドの塩をたっぷり。
セロリの余ったところ、人参、玉ねぎ、長芋、大根、しいたけ
キャベツ、(いわゆる 野菜室にあるもの)トマトをコンソメで煮る。
このスープを圧力鍋に入れ、 ベーコンを加え入れ
セロリを煮ました!
で・・・そのスープとベーコンをまた 鍋に戻しわかりますか
コショウとケチャップ少々、塩で味を調え。。ミネストローネ風!o(^▽^)o
鶏胸チャーシューときゅうり、レタスのサラダ!和風ドレッシングでいただきました。
パンは・・・・ドンク 作!
明日 パンレッスンだからね・・意味不明のいい訳(* ̄Oノ ̄*)
2個のなべを行ったり来たりの夕食!
ここまでが 題名!!
レシピに 「昔 銀の皿で食べた」とあったので。。
持ち帰り寿司店じゃありませんよ!
もちろん 銀のお皿! でも 無いけどね!!
野菜たっぷりで 野菜室もすっきり!!ヾ(@^▽^@)ノ