ブリオッシュ…と言うか。。。雪だるま?パン 焼きました=!(-^□^-)
クリスマスに使うべく買っておいた・・・ナトゥール 開封!!
発酵器使っても 設定温度にはなりません!
ブリオッシュは低めだから良いですが もう1種が・・・。
90分1次発酵 終了! テキストより頭の分小さく生地取ったのに・・やな予感!
2次発酵終了! やっぱり 重たい頭が 下がってる!
これは ハンサムさん! いや~!いろんな方向に !
やっぱり 型は12個買ってよかった! アザラシさんもいるわよん
ただ 空焼きに電気オーブン使ったのでそのまま電気オーブン焼き!
また 温度上げるの。。。忘れた!!
パンドミー300gの材料で
半分は マロンペースト+ラム酒とマロングラッセを巻き
6等分に切って スクエア型に入れ。。。2次発酵!
出来上がりの画像はありません!
発酵器の温度が上がらないので
網ごと下段に下げる途中に アクシデント発生
コチラ 焼き上がり!
残り半分は何時ものチーズ入り
昨日 洗浄をして 初め淹れた カプチーノ!
泡だてが少なく・・・カフェラテになっちゃった!!
エスプレッソ用に 豆を挽く機械に 疲れたからと 言い訳!
とりあえず。。。パンに 囲まれて 餓死は免れます!!