ヘルシーキッシュ | どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』

どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』

スイーツを食べる!から教えるへ・・健闘中のおばちゃまです。
2013年4月  レッスンの種類が増えました(*^-^*)↓

 手ごねブレッド   (単発型)     
 天然酵母パン(ホームメイドクッキング指定校)
     

ヘルシーキッシュ  焼きました。ラブラブ!


どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』

15㎝型はチーズケーキ用に。
16センチ型も一緒に2度焼きして。。。

どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』

材料は これ↓ いわゆる・・・・ 冷蔵庫のお片付けにひひ

キャベツとまいたけをサラダ油で炒め 
レンジでチンしたブロッコリーと 人参も加え
 塩 コショウ こぶうま(味の素の新製品)で味付け。

どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』

野菜と  ペッパービーフ(切り落とし・・・お得感満載の名前ラブラブ!!!)

溶けるチーズ+粉チーズ。

どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』

卵2個に  豆乳と牛乳を合わせて150CCに。。
塩コショウで味付けます。


ポイント。生クリームより固まりずらいので  液体は150CC以下に。

190度30分焼きます。

どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』
カップに乗せて…底板  外して   注! あわてずにお皿に移しましょう笑い

スープはポッカの  海老のビスク。

ケフィアには。。。。。

どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』



奥の2個が  車中車で年越しした  ル。レクチェお~
一昨日 ラ・フランス手に取り…記憶がよみがえったのです!ぎく
あれ?年末に買った気がヤバス!!
絶対に買ったはず。。。でも  車中なら生存の可能性0%がっかり
ありました!ピンクグラ助手席の足元に・・・ひよざえもん がーん。           カチンコチン!!


どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』 どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』

一応  コンフィチュールに。。。あれ??  美味しいはなまるベル


どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』

今年も  失敗は成功の元!!ヾ(@^(∞)^@)ノラブラブ  パー