アメリカンなオートミールクッキー焼きました | どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』

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スイーツを食べる!から教えるへ・・健闘中のおばちゃまです。
2013年4月  レッスンの種類が増えました(*^-^*)↓

 手ごねブレッド   (単発型)     
 天然酵母パン(ホームメイドクッキング指定校)
     

 食物繊維たっぷり合格オートミール入りの  ザクザクなクッキーニコニコ
  

かなり大きめヾ(@^▽^@)ノ音譜

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久々  レシピ風にひひ

無塩バター            100g
きび砂糖  または三温糖など100g
卵                 1個
牛乳                大匙1
シナモン              少々
BP                小さじ  1/2
薄力粉               130g
オートミールとチョコチップ(今日はホワイト15g入り。しかなかったのであせる
&トロピカルミューズリーを合わせて150g。

ミューズリーはもちろん余ってたのでべーっだ!。。。。
無い場合はオートミーツとチョコチップ合わせて100g
・・砂糖も少し増やしてOK


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順番に混ぜるだけにひひ
注!
バターは室温。卵は分離しないように少しずつ。
小麦粉とBPは一緒に振るっておく。だけてへラブ

かなり大きめに13枚できました。。  は縁起悪い!?べーっだ!

ガスオーブンの30×40天板なので何とか 1枚で。
電気だと天板2枚になります。

ガスオーブンで  170度18分!

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△の粒が  ホワイトチョコチップ!
トッピングの分しか無かったのです。ひよざえもん がーん

その分  ミューズリーが甘いのでok音譜

アメリカンなクッキーがクラッカー合格。。。どこがびっくり!?アメリカン?
・・えっと 汗1 簡単に  どかどか!っと  混ぜるだけだしウ・・・ン
大きいし じぃっ・・・  何より。。。。。


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ニューヨークタイムスで包んだからにひひ!きっぱりきゃーアゲアゲ↑↑
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \ラブラブ


makovvミューズリーは メイドイン  ドイツドイツ だけどねビックリマークにひひパー

一応  洋菓子ということで  よろしくてれあせるお願いしま~す。きらR


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