シュトーレン焼いてみました!! | どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』

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スイーツを食べる!から教えるへ・・健闘中のおばちゃまです。
2013年4月  レッスンの種類が増えました(*^-^*)↓

 手ごねブレッド   (単発型)     
 天然酵母パン(ホームメイドクッキング指定校)
     


  シュトーレンを 天然酵母で・・・・・・・ここで・・・一句


  使いたいときに 酵母なし  名言だなてれきらR  パンチ!

厳密には  酵母はあるけど  発酵させてないだけ・・・べーっだ!です爆弾パンチ!

というわけで。。。。サフで焼きました!!キッパリビックリマーク(//・_・//)あせる


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パン特別レッスンに出れなかったので。。。でも
先生作は2回味見しました↑!ラッキー!!美味しかったニコ!ピンクグラ

レシピをミックスして~いざ長音記号2エプロン



強力粉360g ライ麦粉40gで  3個分!
4種のレーズンとカレンズの自家製ラム酒漬け
スライスアーモンド  クルミ
を合わせて50%ビックリマーク
200g使用!!

ここで。。。。オレンジピール…忘れましたとさ  うっ・・・

1次発酵60分。  一応  フィンガーテスト!チョキにひひ


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この形成であってるのか?

うんちく本場ドイツでは形や粉やスパイスも各家庭で・・・
makovvスパイス忘れましたとさ!!叫び!!




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このレシピは焼き上がりにラムかブランデーを刷毛でぬってますが長音記号2
ドイツにいたブロガーさんをまねて。。。。。
熱いうちに
軍手をはいて  ラム酒のボールにドボン!!
おお!吸い込む吸い込む\(゜□゜)/音譜



とかしバター、アプリコットジャムをたっぷり!!



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細目グラニュー糖だとつきやすいですが。。。
個人的にザラ感が苦手です。ガーン
カステラの底のザラメとかも。。なので  100%泣かない粉使用!べーっだ!

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冷めてから  たっぷり泣かない粉を。
ここで・・・・・また気づいてしまいました!叫び
果実入りアプリコットジャムの果実が 砂糖をべたつかせることに・・ヤバス!!・。


うらごしするべきでしたがっかり。とりあえずラップできっちり包んで・・・ぐぅぐぅ

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2日目  粉糖の化粧崩れを直してラッピング!!プレゼント(●´Д`●)
あれ!!?
半分だけ!?  ハイ!!そのための  味見用ですから053
1時間ごとに味見しなきゃね!!いひっ


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アプリコットの果実がお化粧の邪魔してますが・・・
なんとか それなりにできました=!!о(ж>▽<)y ☆ラブラブクラッカー

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ほら  たとえ100均の箱でも  スパイスとオレンジピール忘れても

しゃれたものになったべさ~!ベルγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ


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さて700㎜のラム酒も買って来たし。。リベンジ  いつかね!ラブラブ!
って長音記号224日に作ったら  1人で丸かじり!!嬉おんぷ   パー



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   これ
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