おやつカルパス~焦がししょうゆ味~ | 新・迷って、悩んで、でも笑ったりもして…。

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不惑の40代などと言うものの、40代になってから「踏んだり蹴ったり」、「弱り目に祟り目」な日々…。
あれから幾年過ぎ、日々の一喜一憂を好き勝手にほざいてる次第です。

最近、プチはまりしているもの。

「おやつカルパス」の焦がししょうゆ味!

いい齢して可愛いもん喰ってんじゃねぇ!と突っ込まれそうですが(苦笑)、パッケージでなく味に嵌まってる、のです。

 

もう夏に差し掛かった時期ですので、風呂上がりや寝酒はビール系が増えている。

ビール系のつまみで手っ取り早く合うのは所謂「ドライソーセージ」系。

しかしながら、爺になって最初はビール系に行くが、その後は焼酎に変わる。

すると、ビールに合うドライやサラミが、ちょっとそのマッチングがビール程ではなく微妙な感じを覚える事も。

もっと言うと、最初のビール系は勢いで飲むのでツマミが無くても大丈夫だったりもする。

焼酎に切り替えてから飲み続けるうちにツマミを欲してくるのだ。

そこで、この「おつまみカルパス~焦がししょうゆ味」が良い仕事をしてくれる。

もちろんビール系に合うが、味がまろやかなので焼酎でもOK!

正直「焦がし」感はほとんど感じないが、醤油な分マイルドな感じで、それがきっと焼酎とも相性が良いのだろう。

 

でも、ひょっとしたら淹れたての温かい緑茶が一番合うかもしれない…?(笑)