昔、
飲食店のオーナーシェフしてまして、
その時に、日本酒に力を入れておりました✨
本当は、ワインが🍷一番好きだったのですが、笑笑
(のめり込むとやばそうだったのもあって。笑笑)
日本のお酒🇯🇵🍶をちゃんと知ろう‼️と、
日本のお酒、日本酒にのめり込み、
大好きになりました❤️
その時、可愛がっていただいてた酒屋さんから、
大変貴重なお酒も分けていただけるようになりました。
その中でも、
中々開けられなかったお酒。
15年間、
マイナス温度で、管理し、熟成させた、
十四代《龍月》
今年は、
金龍🐉🐲さんがいらして、
父親が旅立ち、
なんか、いろんなことが変わって来ました。
もう、
なんかわからないですが、
龍🐉🐲のお祝い‼️
って、ことで、
大好きな人達と、
味わっちゃおう‼️って。
ひっさしぶりに、
お料理も、作りました✨
ユリ根とトーフのサラダ♬
手羽先を20時間以上煮込んでとった鳥味噌野菜鍋。
ヒラメの薄造り。塩とオリーブオイルで♬
たら白子、昆布出汁で下味のポン酢✨
我ながら今までで一番美味しかった‼️
茶ぶりナマコ酢も、美味しかった‼️写真がない😭
自家製〆さば✨
真鱈のバターソテー✨
菜の花とワカメのお浸し✨
天然鯛の煮付け✨
牡蠣ごはん柚子の香り✨
いただいた、栗のテリーヌ🌰‼️
最高‼️
最高‼️過ぎ‼️
大大‼️記念✨日本酒と
大好きな仲間と一緒に味わいたいお料理✨
我ながら、満足の品々になりました✨
一緒に時間を共にして、
味わえるって、
本当に幸せ✨
ありがとうございました。😆🐉🌈✨🐼