こんにちは^^

お越しくださいまして有難うございます

(○v艸v*).+゚

 

*Soloist Table*
ひとり晩酌に全力投球!

飲兵衛な40代独身女による、ごはん=おつまみの記録です

 

 

 

 

 

 

1食分作るつもりが、

出来上がると「3日分」になっている怪奇。

ヒィ━━━━━━ゲッソリ━━━━━━ッ !!

 

 

代表格はカレーですが、

ラタトゥイユも然り。

 

「3日目のカレー」はリメイクして食しますが、

「3日目のラタトゥイユ」も然り。

 

 

 

 

 

こんな感じ↑に残った3日目のラタを、

リゾットにしました。

 

 

 

* ラタトゥイユのリゾット *

 

○パックご飯・・・180g

○ラタトゥイユ・・・適宜

○粉チーズ・・・大さじ1

○塩・・・適宜

 

 

① 温めたラタトゥイユの具を取り除き、

鍋に残ったソースの中にパックご飯を入れ、

中火にかける。

(パックご飯はレンチンせずに投入です)

 

 

 

② 2~3分煮て、米粒がソースに馴染んだら、

火を止め、粉チーズを混ぜ合わせる。

 

 

 

③ 味見して、塩で味を調える。

 

リゾットに具を戻し、混ぜ合わせる

or

皿に盛り付けたリゾットに具をかける

 

 

 

 

簡単リメイクごはんではありますが

オシャレに演出したい!

で、こう↓なりました^^

 

 

 

 

リゾットをセルクルに詰めて成型し、

具を添えました。

 

 

 

 

 

 

円筒形のリゾットに飾ったのは、

スライスチーズをフライパンで焼いたチーズ煎餅と

冷凍してたパセリです。

 

 

 

 

 

 

米と、

トマトソースの酸味と、

粉チーズのコクと、

具の野菜の甘さが相まって、

激美味しラブラブ

 

 

 

 

 

残り物の簡単リメイク飯ですが、

盛り付け次第でオシャレ飯になる^^

 

 

 

 

ラタのリメイクは、リゾット以外にも色々!

 

 

 

 

気分で楽しんでね音譜

 

 

 

 

・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚

 

皆さんの【いいね!】 が励みになっています

ポチっ✧と応援クリックお願いします!

 

 ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚

 

ランキングに参加しています

バナーをポチっ✧と応援クリックお願いします!

 


レシピブログに参加中♪

 

にほんブログ村 料理ブログ ひとりご飯へ
にほんブログ村

 

 ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚

 

コメントは承認制とさせていただいています

”承認のお知らせ” が 「読みました❤」 の合図です

リコメもそのタイミングです

承認が遅くなる時もあるかも・・・ですが、

コメントいただけると嬉しいです^^