こんにちは^^
お越しくださいまして有難うございます
(○v艸v*).+゚
*Soloist Table*
ひとり晩酌に全力投球!
飲兵衛な40代独身女による、ごはん=おつまみの記録です
1食分作るつもりが、
出来上がると「3日分」になっている怪奇。
ヒィ━━━━━━━━━━━━ッ !!
代表格はカレーですが、
ラタトゥイユも然り。
「3日目のカレー」はリメイクして食しますが、
「3日目のラタトゥイユ」も然り。
こんな感じ↑に残った3日目のラタを、
リゾットにしました。
* ラタトゥイユのリゾット *
○パックご飯・・・180g
○ラタトゥイユ・・・適宜
○粉チーズ・・・大さじ1
○塩・・・適宜
① 温めたラタトゥイユの具を取り除き、
鍋に残ったソースの中にパックご飯を入れ、
中火にかける。
(パックご飯はレンチンせずに投入です)
② 2~3分煮て、米粒がソースに馴染んだら、
火を止め、粉チーズを混ぜ合わせる。
③ 味見して、塩で味を調える。
リゾットに具を戻し、混ぜ合わせる
or
皿に盛り付けたリゾットに具をかける
簡単リメイクごはんではありますが
オシャレに演出したい!
で、こう↓なりました^^
リゾットをセルクルに詰めて成型し、
具を添えました。
円筒形のリゾットに飾ったのは、
スライスチーズをフライパンで焼いたチーズ煎餅と
冷凍してたパセリです。
米と、
トマトソースの酸味と、
粉チーズのコクと、
具の野菜の甘さが相まって、
激美味し
残り物の簡単リメイク飯ですが、
盛り付け次第でオシャレ飯になる^^
ラタのリメイクは、リゾット以外にも色々!
気分で楽しんでね
・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
皆さんの【いいね!】 が励みになっています
ポチっ✧と応援クリックお願いします!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
ランキングに参加しています
バナーをポチっ✧と応援クリックお願いします!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
コメントは承認制とさせていただいています
”承認のお知らせ” が 「読みました❤」 の合図です
リコメもそのタイミングです
承認が遅くなる時もあるかも・・・ですが、
コメントいただけると嬉しいです^^